Una ricetta di
lottoconladietaSfoglia dolce con ricotta, yogurt e fichi
Un delizioso guscio di pasta sfoglia che racchiude una golosa farcia con ricotta, yogurt a stracciatella e fichi freschi. Perfetto per una pausa dolce o come dessert dopo cena.
Dolci
5 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia
6 unità
Ricotta
250 g
Yogurt a stracciatella
125 g
Fichi
5 unità
Uovo
1 unità
Latte
q.b.
Zucchero
50 g
Strumenti
Friggitrice ad aria
Stampo per dolci
Preparazione
STEP 1 di 6
Mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e lo yogurt e mescolare delicatamente.STEP 2 di 6
Tagliate i fichi a pezzetti e inglobateli nella crema, tenendone uno da parte per decoro.STEP 3 di 6
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo, lasciando i lembi alti, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema ottenuta.STEP 4 di 6
Piegate i lembi sulla crema e spennellate i bordi con latte e tuorlo d’uovo.STEP 5 di 6
Cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185°C o in forno.STEP 6 di 6
Lasciate raffreddare e adagiate sopra il fico.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire con una spolverata di zucchero a velo e accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.