La foto della ricetta Sfoglia dolce con ricotta, yogurt e fichi di lottoconladieta adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

lottoconladieta

Sfoglia dolce con ricotta, yogurt e fichi

Un delizioso guscio di pasta sfoglia che racchiude una golosa farcia con ricotta, yogurt a stracciatella e fichi freschi. Perfetto per una pausa dolce o come dessert dopo cena.

Dolci

5 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia

6 unità

Ricotta

250 g

Yogurt a stracciatella

125 g

Fichi

5 unità

Uovo

1 unità

Latte

q.b.

Zucchero

50 g

Strumenti

Friggitrice ad aria

Stampo per dolci

Preparazione

STEP 1 di 6

Mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta e lo yogurt e mescolare delicatamente.

STEP 2 di 6

Tagliate i fichi a pezzetti e inglobateli nella crema, tenendone uno da parte per decoro.

STEP 3 di 6

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nello stampo, lasciando i lembi alti, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema ottenuta.

STEP 4 di 6

Piegate i lembi sulla crema e spennellate i bordi con latte e tuorlo d’uovo.

STEP 5 di 6

Cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185°C o in forno.

STEP 6 di 6

Lasciate raffreddare e adagiate sopra il fico.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire con una spolverata di zucchero a velo e accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.