La foto della ricetta Sfoglia piena di lottoconladieta adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

lottoconladieta

Sfoglia piena

Torta salata con pasta sfoglia, patate, scamorza, tonno e olive

Piatti unici

30 min

35 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Rotolo di pasta sfoglia rotonda:

Patate

500 g

Tonno in scatola

200 g

Scamorza

100 g

Olive

50 g

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in un tegame.

STEP 2 di 9

Ricopriamole con l’acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaio di sale grosso.

STEP 3 di 9

Portiamo sul fuoco e da quando inizia il bollore lasciamo cuocere per circa 12/15 minuti e spegniamo.

STEP 4 di 9

Le patate saranno quindi quasi a cottura.

STEP 5 di 9

Scoliamo le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire.

STEP 6 di 9

Quindi aggiungiamo il tonno, scamorza e olive, irroriamo con olio d’oliva e mescoliamo tutto.

STEP 7 di 9

Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la disponiamo all’interno di una tortiera di 28 cm di diametro.

STEP 8 di 9

Versiamo all’interno il ripieno di patate e tonno e aggiustiamo i bordi di pasta sfoglia ripiegandoli leggermente verso l’interno.

STEP 9 di 9

Inforniamo a 180* per 30/35 minuti

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Potete aggiungere anche una cipolla tagliata a fettine sottili o sostituire la scamorza con la mozzarella