Una ricetta di
lottoconladietaSfoglia piena
Torta salata con pasta sfoglia, patate, scamorza, tonno e olive
Piatti unici
30 min
35 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Rotolo di pasta sfoglia rotonda:
Patate
500 g
Tonno in scatola
200 g
Scamorza
100 g
Olive
50 g
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi in un tegame.STEP 2 di 9
Ricopriamole con l’acqua e aggiungiamo mezzo cucchiaio di sale grosso.STEP 3 di 9
Portiamo sul fuoco e da quando inizia il bollore lasciamo cuocere per circa 12/15 minuti e spegniamo.STEP 4 di 9
Le patate saranno quindi quasi a cottura.STEP 5 di 9
Scoliamo le patate in una ciotola e lasciamo intiepidire.STEP 6 di 9
Quindi aggiungiamo il tonno, scamorza e olive, irroriamo con olio d’oliva e mescoliamo tutto.STEP 7 di 9
Apriamo la pasta sfoglia rotonda e la disponiamo all’interno di una tortiera di 28 cm di diametro.STEP 8 di 9
Versiamo all’interno il ripieno di patate e tonno e aggiustiamo i bordi di pasta sfoglia ripiegandoli leggermente verso l’interno.STEP 9 di 9
Inforniamo a 180* per 30/35 minutiModalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Potete aggiungere anche una cipolla tagliata a fettine sottili o sostituire la scamorza con la mozzarella