Una ricetta di
lottoconladietaTagliatelle fiori di zucca e salsicce
Un piatto cremoso e delicato, tagliatelle con besciamella, salsicce, fiori di zucca e provola.
Primi
35 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio (per rosolare le salsicce)
2 unità
Olio evo (per rosolare le salsicce)
q.b.
Salsicce
4 unità
Vino bianco
q.b.
Fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)
300 g
Pasta
350 g
Besciamella
500 mL
Provola tagliata a dadini
250 g
Parmigiano
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
In una padella lasciate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le salsicce e fatele rosolare e insaporire. Sfumate col vino bianco a fiamma vivace, lasciate evaporare, coprite la padella con un coperchio e portate a cottura.STEP 2 di 5
In un’altra padella, lasciate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i fiori di zucca lavati e privati del pistillo (ricordate di tamponarli per asciugarli) cuocete per 7/8 minuti circa.STEP 3 di 5
Intanto in abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente, mescolate con una parte di besciamella.STEP 4 di 5
Coprite il fondo di una teglia con besciamella, fate uno strato di pasta, aggiungete salsicce, fiori di zucca, la provola tagliata a dadini e una bella spolverata di parmigiano, ripetete l’operazione con un altro strato di pasta. E infine completate con abbondante parmigiano sopra.STEP 5 di 5
Cuocete in friggitrice a aria a 180 gradi per 10/12 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Potete sostituire la provola con la scamorza o con la mozzarella.