La foto della ricetta Tagliatelle fiori di zucca e salsicce di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Tagliatelle fiori di zucca e salsicce

Un piatto cremoso e delicato, tagliatelle con besciamella, salsicce, fiori di zucca e provola.

Primi

35 min

10 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio (per rosolare le salsicce)

2 unità

Olio evo (per rosolare le salsicce)

q.b.

Salsicce

4 unità

Vino bianco

q.b.

Fiori di zucca (lavati e privati del pistillo)

300 g

Pasta

350 g

Besciamella

500 mL

Provola tagliata a dadini

250 g

Parmigiano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

In una padella lasciate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere le salsicce e fatele rosolare e insaporire. Sfumate col vino bianco a fiamma vivace, lasciate evaporare, coprite la padella con un coperchio e portate a cottura.

STEP 2 di 5

In un’altra padella, lasciate scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete i fiori di zucca lavati e privati del pistillo (ricordate di tamponarli per asciugarli) cuocete per 7/8 minuti circa.

STEP 3 di 5

Intanto in abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente, mescolate con una parte di besciamella.

STEP 4 di 5

Coprite il fondo di una teglia con besciamella, fate uno strato di pasta, aggiungete salsicce, fiori di zucca, la provola tagliata a dadini e una bella spolverata di parmigiano, ripetete l’operazione con un altro strato di pasta. E infine completate con abbondante parmigiano sopra.

STEP 5 di 5

Cuocete in friggitrice a aria a 180 gradi per 10/12 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Potete sostituire la provola con la scamorza o con la mozzarella.