La foto della ricetta Timballo di riso al pesto di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Timballo di riso al pesto

Un delizioso timballo di riso profumato al pesto, arricchito da polpettine e provola. Ideale per un buffet o una festa, ma anche perfetto come piatto unico originale e scenografico.

Primi

15 min

35 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

400 g

Provola (o scamorza)

200 g

Uova

2 unità

Pesto

300 g

Polpettine

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio

q.b.

Burro

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e condire con pesto.

STEP 2 di 7

Lasciar raffreddare il riso, quindi aggiungere le uova e mescolare.

STEP 3 di 7

Foderare uno stampo a ciambella con burro e pangrattato, facendo una copertura perfetta.

STEP 4 di 7

Mettere metà del riso nello stampo, farcire con fette di provola e polpettine.

STEP 5 di 7

Coprire con il restante riso e cospargere di pangrattato.

STEP 6 di 7

Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.

STEP 7 di 7

Lasciare intiepidire, capovolgere su un piatto da portata e riempire il buco del timballo con altre polpettine.

Modalità di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Si può servire accompagnato da una fresca insalata mista e del buon vino bianco.