Una ricetta di
lottoconladietaTimballo di riso al pesto
Un delizioso timballo di riso profumato al pesto, arricchito da polpettine e provola. Ideale per un buffet o una festa, ma anche perfetto come piatto unico originale e scenografico.
Primi
15 min
35 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
400 g
Provola (o scamorza)
200 g
Uova
2 unità
Pesto
300 g
Polpettine
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio
q.b.
Burro
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e condire con pesto.STEP 2 di 7
Lasciar raffreddare il riso, quindi aggiungere le uova e mescolare.STEP 3 di 7
Foderare uno stampo a ciambella con burro e pangrattato, facendo una copertura perfetta.STEP 4 di 7
Mettere metà del riso nello stampo, farcire con fette di provola e polpettine.STEP 5 di 7
Coprire con il restante riso e cospargere di pangrattato.STEP 6 di 7
Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.STEP 7 di 7
Lasciare intiepidire, capovolgere su un piatto da portata e riempire il buco del timballo con altre polpettine.Modalità di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Si può servire accompagnato da una fresca insalata mista e del buon vino bianco.