Una ricetta di
Manu food writerArrosticini in salsa di peperone felice
Ricetta per la preparazione della salsa di peperone felice ottima in accompagnamento agli arrosticini.
Secondi
90 min
4 min
Media
Italia
Sardegna
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Cipolla bianca
0.5
Olio extra vergine d’oliva
1
Mais dolce in scatola
1
Sale
1
Panna da cucina
2
Cipolla rossa
0.3
Prezzemolo
3
Semi di sesamo
1 cucchiaino
Valeriana
q.b.
Arrosticini
8 unità
Preparazione
STEP 1 di 7
Per preparare la salsa di peperone occorre seguire alcuni passaggi.STEP 2 di 7
Lavare i due peperoni, predisporli distanziati in una teglia rivestita di carta forno far cuocere in forno per 45/50 minuti alla temperatura di 190 gradi.STEP 3 di 7
Una volta cotti chiuderli in una busta di plastica sino a completo raffreddamento per permettere una completa spellatura.STEP 4 di 7
Aprire la busta e spellare i peperoni e togliere i semi interni, tagliarli a fettine. Tagliare la cipolla.STEP 5 di 7
In una padella versare l’olio, la cipolla, il mais, il sale, la panna e i peperoni far appassire dall’acqua residua e farli arrostire per una durata massima di 10 minuti.STEP 6 di 7
In un mixer versare tutto il composto e mixare fino ad ottenere una salsa densa e corposa.STEP 7 di 7
Tagliare la cipolla rossa, preparare l’insalata di accompagnamento. Scaldare la piastra e cuocere per 4 minuti gli arrosticini girandoli da tutti 4 i lati, uno per ogni minuto e salare a piacimento.Modalità di conservazione
Gli arrosticini in frigo per qualche ora, ma sarebbe l’ideale mangiarli subito subito. Mentre per la salsa di peperone consiglio di conservarla massimo 2 giorni in un contenitore in vetro chiuso.
Altre informazioni
La tenerezza delicata degli arrosticini di scottona e ovino si sposano bene con questa salsa profumata al peperone super felice! Una salsa prelibata che nasce dall’unione dei peperoni rossi e gialli insieme al mais.