La foto della ricetta Biancomangiare al latte d’avena e cachi di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Biancomangiare al latte d’avena e cachi

La ricetta del biancomangiare al latte d'avena, mandorle e cachi è un delizioso dessert vegano e senza glutine che combina la cremosità del latte d'avena con il gusto ricco delle mandorle e la dolcezza rinfrescante dei cachi.

Dolci

20 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Latte d'avena

500 mL

Zucchero integrale di canna

25 g

Amido di mais

40 g

Cacco

1 pezzo

Mandorle pelate

10 pezzi

Zucchero a velo

1 cucchiaino

Strumenti

Stampi o bicchieri

Preparazione

STEP 1 di 7

La ricetta del biancomangiare al latte d'avena, mandorle e cachi è un delizioso dessert vegano e senza glutine che combina la cremosità del latte d'avena con il gusto ricco delle mandorle e la dolcezza rinfrescante dei cachi.

STEP 2 di 7

Aggiungere l'amido di mais setacciandolo con il colino, poco per volta, mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi nel composto.

STEP 3 di 7

Proseguire con una cottura a fiamma dolcissima sino a che il composto non si addensi.

STEP 4 di 7

Se dovessero essersi formati i grumi, utilizzare un mixer ed eventualmente riprendere la cottura in modo che si addensi bene tutto.

STEP 5 di 7

Versare nei bicchieri, lasciare intiepidire e poi sistemarli in frigorifero per 2 ore prima di servire.

STEP 6 di 7

Nel frattempo pulire già il cachi e tagliare le mandorle.

STEP 7 di 7

Terminare i bicchieri con uno strato di cachi, unire le mandorle tritate grossolanamente e servire freddo.