Una ricetta di
Manu food writerBiscotti alle noci
Deliziosi biscotti alle noci leggeri e croccanti
Dolci
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 20 persone)
Gherigli di noci
300 g
Albume
60 g
Zucchero integrale
150 g
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Tritare i gherigli di noci in un mixer fino a ottenere una consistenza fine.STEP 2 di 7
In una ciotola, unire le noci tritate con lo zucchero integrale e l'albume.STEP 3 di 7
Se desiderato, aggiungere la scorza di arancia o l'aroma alla vaniglia.STEP 4 di 7
Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 5 di 7
Inumidire le mani e prelevare piccole porzioni di impasto formando delle palline.STEP 6 di 7
Rigirare le palline prima nello zucchero integrale e poi nello zucchero a velo.STEP 7 di 7
Cuocere 15 minuti forno 180 gradiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Ottimi da servire con una tazza di tè o caffè.