La foto della ricetta Bistecche di maiale all'uva di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Manu food writer

Bistecche di maiale all'uva

Bistecche di maiale all'uva e vermentino di Sardegna, una ricetta che esalta i profumi dei vitigni di Sardegna dell’Alta Marmilla. La carne è morbida, succosa e delicata grazie alla sfumatura del vermentino in cottura dopo una bella panatura di crusca di grano!

Secondi

15 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 2 persone)

Bistecche di maiale o braciole di maiale

2

Spicchio di aglio

1 unità

Sale

q.b.

Crusca di grano

50

Olio extra vergine

1 cucchiaio

Uva bianca

200 g

Vino bianco vermentino

1 bicchiere

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare l’uva, tagliare gli acini a metà ed eliminare eventualmente i semini.

STEP 2 di 4

In un piatto piano disporre la crusca e rigirare le bistecche di maiale.

STEP 3 di 4

Mettere le bistecche a rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio.

STEP 4 di 4

Sfumare con il vino bianco, possibilmente vermentino, aggiungere l’uva, coprire con il coperchio e far cuocere una decina di minuti, rigirando la carne un paio di volte.