![La foto della ricetta Bollito di manzo di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29658.jpg?v=1)
Una ricetta di
Manu food writerBollito di manzo
Ricetta per la preparazione del bollito di manzo, un piatto unico completo di carboidrati e proteine, ideale anche per un pranzo al volo fuori casa.
Secondi
60 min
180 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 kg di bollito di manzo
1 Kg
2 patate di pasta gialla
2 unità
500 g di pomodori qualità camona
500 g
1 cipolla rossa di tropea
1 unità
Sale grosso e fine
q.b.
2 zucchine per bollire la carne
2 unità
1 pomodoro maturo grande
1 unità
4/5 ciuffi di prezzemolo
4 ciuffi
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai
Strumenti
Pentola grande
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Per la bollitura della carne, in una pentola grande mettere la carne, una manciata di sale grosso, le zucchine, il prezzemolo, le patate, 1 cucchiaio d'olio e un pomodoro grande. Far cuocere per 3 ore a fuoco basso.STEP 2 di 4
Far sfreddare la carne, tagliare a tocchetti, spellare le patate bollite e tagliare a pezzi.STEP 3 di 4
Nel frattempo tagliare la cipolla rossa finemente e i pomodori come preferite.STEP 4 di 4
Comporre il piatto con la carne, cipolla, patate e pomodori e in ultimo un filo di olio extra vergine d'oliva.Modalità di conservazione
Conservare cotto per massimo 48 ore in frigorifero.
Altre informazioni
Un filo di olio extra vergine d'oliva Per i pi\u00f9 golosi, aggiungere la glassa d'aceto balsamico.