La foto della ricetta Bollito di manzo di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Manu food writer

Bollito di manzo

Ricetta per la preparazione del bollito di manzo, un piatto unico completo di carboidrati e proteine, ideale anche per un pranzo al volo fuori casa.

Secondi

60 min

180 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

1 kg di bollito di manzo

1 Kg

2 patate di pasta gialla

2 unità

500 g di pomodori qualità camona

500 g

1 cipolla rossa di tropea

1 unità

Sale grosso e fine

q.b.

2 zucchine per bollire la carne

2 unità

1 pomodoro maturo grande

1 unità

4/5 ciuffi di prezzemolo

4 ciuffi

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai

Strumenti

Pentola grande

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Per la bollitura della carne, in una pentola grande mettere la carne, una manciata di sale grosso, le zucchine, il prezzemolo, le patate, 1 cucchiaio d'olio e un pomodoro grande. Far cuocere per 3 ore a fuoco basso.

STEP 2 di 4

Far sfreddare la carne, tagliare a tocchetti, spellare le patate bollite e tagliare a pezzi.

STEP 3 di 4

Nel frattempo tagliare la cipolla rossa finemente e i pomodori come preferite.

STEP 4 di 4

Comporre il piatto con la carne, cipolla, patate e pomodori e in ultimo un filo di olio extra vergine d'oliva.

Modalità di conservazione

Conservare cotto per massimo 48 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Un filo di olio extra vergine d'oliva Per i pi\u00f9 golosi, aggiungere la glassa d'aceto balsamico.