Una ricetta di
Manu food writerCalamarata con pesce spada
La ricetta della calamarata con pesce spada per deliziare i tuoi ospiti con questa prelibatezza marina è semplice e profumata.
Primi
45 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Aglio
2 spicchio
Calamarata
160 g
Olio extravergine di oliva
3 cucchiaio
Pesce spada
300 g
Sale
un pizzico un pizzico
Capperi
10 unità
Olive nere
50 g
Passata pomodoro
300 mL
Strumenti
Padella wok
Preparazione
STEP 1 di 4
Far imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio extra vergine d’oliva e i fiocchi di Jalapeno. Unire poi la passata di pomodoro ciliegino, regolare di sale e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.STEP 2 di 4
Tagliare il pesce spada a cubetti di circa un centimetro Unire i cubetti di pesce spada alla passata di pomodoro, le olive e i capperi e aggiustate di sale.STEP 3 di 4
Cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettere in cottura la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.STEP 4 di 4
Scolare la pasta e unirla al ragù di pesce spada. Saltare il tutto per insaporire la calamarata nel ragù di pesce.Modalità di conservazione
Altre informazioni
La calamarata con pesce spada si conserva bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servirla con un vino bianco secco e del pane fresco.