La foto della ricetta Calamarata con pesce spada di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Calamarata con pesce spada

La ricetta della calamarata con pesce spada per deliziare i tuoi ospiti con questa prelibatezza marina è semplice e profumata.

Primi

45 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Aglio

2 spicchio

Calamarata

160 g

Olio extravergine di oliva

3 cucchiaio

Pesce spada

300 g

Sale

un pizzico un pizzico

Capperi

10 unità

Olive nere

50 g

Passata pomodoro

300 mL

Strumenti

Padella wok

Preparazione

STEP 1 di 4

Far imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio extra vergine d’oliva e i fiocchi di Jalapeno. Unire poi la passata di pomodoro ciliegino, regolare di sale e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.

STEP 2 di 4

Tagliare il pesce spada a cubetti di circa un centimetro Unire i cubetti di pesce spada alla passata di pomodoro, le olive e i capperi e aggiustate di sale.

STEP 3 di 4

Cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettere in cottura la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

STEP 4 di 4

Scolare la pasta e unirla al ragù di pesce spada. Saltare il tutto per insaporire la calamarata nel ragù di pesce.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La calamarata con pesce spada si conserva bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servirla con un vino bianco secco e del pane fresco.