La foto della ricetta Calamari ripieni al forno di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Calamari ripieni al forno

Prova la ricetta semplice della tradizione italiana: i calamari ripieni cotti al forno veloci e super saporiti.

Secondi

5 min

25 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 3 persone)

Calamari congelati

1000 g

Mollica di un panino

1 unità

Spicchio d’aglio

1 unità

Ciuffi di prezzemolo

2 unità

Vino bianco

0.5 L

Olio extravergine d’oliva

5 cucchiaio

Uovo

1 unità

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulire i calamari: staccare la testa, togliere le interiora e la cartilagine, lavarli sotto acqua corrente, eliminare la pelle e tagliare le ali. Tagliare gli occhi e eliminare la parte morbida al centro dei tentacoli.

STEP 2 di 5

Tagliare i tentacoli e le ali a piccoli pezzi e far cuocere in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva per 10 minuti sfumando con del vino bianco.

STEP 3 di 5

In un contenitore versare la mollica del pane, il prezzemolo con l’aglio tritato, l’uovo e le parti di calamaro cotte. Aggiungere pane grattugiato per regolare la consistenza.

STEP 4 di 5

Versare il composto dentro i calamari e chiudere con uno stecchino.

STEP 5 di 5

Oliare una teglia, adagiare i calamari e far cuocere per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Cinque minuti prima del termine della cottura, spolverare con del pane grattugiato.

Modalità di conservazione

Massimo 24 ore in frigorifero una volta cotti.

Altre informazioni

Accompagnato con un calice di vino bianco e del pane tostato.