Una ricetta di
Manu food writerCrema ai funghi porcini
Una crema ai funghi porcini irresistibilmente cremosa e ricca di sapore, perfetta per un comfort food autunnale. Pronta in soli 30 minuti, questa pietanza light conquisterà tutti i golosi di funghi porcini!
Primi
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Brodo vegetale
500 mL
Cipolla
1 unità
Funghi porcini freschi
400 g
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Prezzemolo fresco
1/2 mazzetto
Sale
2 g
Aglio crudo
2 spicchi
Funghi porcini secchi
30 g
Strumenti
Frullatore
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 7
Come prima cosa occorre lasciare a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 2 ore, successivamente sciacquare e scolarli.STEP 2 di 7
Pulire gli aromi aglio, cipolla e carote sminuzzando il tutto.STEP 3 di 7
In una pentola fare un leggero soffritto aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio, la cipolla e la carota.STEP 4 di 7
Dopo qualche minuto aggiungere i funghi porcini e far soffrigere qualche minuto girando con un mestolo. Aggiungere il prezzemolo intero e il brodo vegetale.STEP 5 di 7
Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con l’uso del frullatore ad immersione creare una crema.STEP 6 di 7
Aggiustare di sale e pepe a piacere.STEP 7 di 7
Prima di servire aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva oppure del formaggio grattugiato a piacimento.Modalità di conservazione
Conservare per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La crema ai funghi porcini può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servire con crostini di pane tostato e un filo d'olio extravergine di oliva.