La foto della ricetta Crema ai funghi porcini di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Crema ai funghi porcini

Una crema ai funghi porcini irresistibilmente cremosa e ricca di sapore, perfetta per un comfort food autunnale. Pronta in soli 30 minuti, questa pietanza light conquisterà tutti i golosi di funghi porcini!

Primi

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo vegetale

500 mL

Cipolla

1 unità

Funghi porcini freschi

400 g

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai

Prezzemolo fresco

1/2 mazzetto

Sale

2 g

Aglio crudo

2 spicchi

Funghi porcini secchi

30 g

Strumenti

Frullatore

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 7

Come prima cosa occorre lasciare a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per 2 ore, successivamente sciacquare e scolarli.

STEP 2 di 7

Pulire gli aromi aglio, cipolla e carote sminuzzando il tutto.

STEP 3 di 7

In una pentola fare un leggero soffritto aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio, la cipolla e la carota.

STEP 4 di 7

Dopo qualche minuto aggiungere i funghi porcini e far soffrigere qualche minuto girando con un mestolo. Aggiungere il prezzemolo intero e il brodo vegetale.

STEP 5 di 7

Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, con l’uso del frullatore ad immersione creare una crema.

STEP 6 di 7

Aggiustare di sale e pepe a piacere.

STEP 7 di 7

Prima di servire aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva oppure del formaggio grattugiato a piacimento.

Modalità di conservazione

Conservare per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La crema ai funghi porcini può essere conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si consiglia di servire con crostini di pane tostato e un filo d'olio extravergine di oliva.