Una ricetta di
Manu food writerFregola allo scoglio
Scopri la deliziosa ricetta della fregola allo scoglio: un piatto tipico della cucina sarda, ricco di sapori di mare.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Sardegna
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Misto allo scoglio surgelato
500 g
Vongole surgelate
1 unità
Spicchio d’aglio
1 unità
Prezzemolo
0.5 unità
Fregola
180 g
Passata di pomodoro
700 mL
Olio extravergine d’oliva
5 cucchiaio
Cipolla bianca
1 unità
Vino bianco
0.5 unità
Peperoncino
q.b.
Brodo di pesce
500 mL
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Prepariamo il condimento per la fregola. Puliamo uno spicchio d’aglio e sminuzziamo una cipolla.STEP 2 di 6
Scaquiamo il misto scoglio ancora congelato e le vongole sotto l’acqua corrente.STEP 3 di 6
In una casseruola versiamo 3/4 della cipolla e l’aglio insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.STEP 4 di 6
. Nel frattempo in un’altra casseruola versiamo la cipolla rimasta e l’olio extra vergine d’oliva soffriggiamo e aggiungiamo la fregola per tostare qualche minuto, aggiungiamo il vino e sfumiamo. Continuiamo la cottura aggiungendo il condimento del misto scoglio e facciamo cuocere sino a cottura al dente della fregola.STEP 5 di 6
Facciamo cuocere per 10 minuti ed aggiungiamo la passata di pomodoro e un pò di prezzemolo fresco, continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti.STEP 6 di 6
In ultimo aggiungiamo le vongole e saliamo Al momento dell’impiattamento serviamo con del prezzemolo fresco.Modalità di conservazione
Massimo 12 ore in frigorifero. Si consiglia di preparare il misto mare un pò prima per insaporire con la passata di pomodoro, per chi non ama il pomodoro può condirla anche in bianco.
Altre informazioni
Accompagnato con un calice di vino bianco e del pane tostato.