La foto della ricetta Fregola allo scoglio di Manu food writer adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Fregola allo scoglio

Scopri la deliziosa ricetta della fregola allo scoglio: un piatto tipico della cucina sarda, ricco di sapori di mare.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Misto allo scoglio surgelato

500 g

Vongole surgelate

1 unità

Spicchio d’aglio

1 unità

Prezzemolo

0.5 unità

Fregola

180 g

Passata di pomodoro

700 mL

Olio extravergine d’oliva

5 cucchiaio

Cipolla bianca

1 unità

Vino bianco

0.5 unità

Peperoncino

q.b.

Brodo di pesce

500 mL

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Prepariamo il condimento per la fregola. Puliamo uno spicchio d’aglio e sminuzziamo una cipolla.

STEP 2 di 6

Scaquiamo il misto scoglio ancora congelato e le vongole sotto l’acqua corrente.

STEP 3 di 6

In una casseruola versiamo 3/4 della cipolla e l’aglio insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

STEP 4 di 6

. Nel frattempo in un’altra casseruola versiamo la cipolla rimasta e l’olio extra vergine d’oliva soffriggiamo e aggiungiamo la fregola per tostare qualche minuto, aggiungiamo il vino e sfumiamo. Continuiamo la cottura aggiungendo il condimento del misto scoglio e facciamo cuocere sino a cottura al dente della fregola.

STEP 5 di 6

Facciamo cuocere per 10 minuti ed aggiungiamo la passata di pomodoro e un pò di prezzemolo fresco, continuiamo la cottura per ulteriori 10 minuti.

STEP 6 di 6

In ultimo aggiungiamo le vongole e saliamo Al momento dell’impiattamento serviamo con del prezzemolo fresco.

Modalità di conservazione

Massimo 12 ore in frigorifero. Si consiglia di preparare il misto mare un pò prima per insaporire con la passata di pomodoro, per chi non ama il pomodoro può condirla anche in bianco.

Altre informazioni

Accompagnato con un calice di vino bianco e del pane tostato.