Una ricetta di
Manu food writerGamberoni alla vernaccia
Gustare un piatto di gamberoni rossi alla vernaccia significa concedersi un momento di piacere e di benessere, grazie a un prodotto della natura che ci regala tutto il sapore e le proprietà benefiche del mare.
Secondi
35 min
Facile
Italia
Sardegna
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio crudo
2 unità
Gamberoni puliti
800 g
Olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai
Prezzemolo pulito
1/2 mazzetto
Sale
5 g
Vernaccia di oristano
150 mL
Strumenti
Teglia
Preparazione
STEP 1 di 5
Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.STEP 2 di 5
Io inizio sempre con la preparazione dell'emulsione di olio extra vergine d'oliva, aglio prezzemolo e sale.STEP 3 di 5
Sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio e versiamo in un contenitore dove versiamo prima l'olio e poi prezzemolo e aglio e giriamo per qualche secondo.STEP 4 di 5
Successivamente sciacquo i gamberi sotto l'acqua corrente e taglio i baffi. In una pirofila dispongo i gamberi e poi verso l'emulsione sopra.STEP 5 di 5
Trasferisco la pirofila in forno, faccio cuocere per 5 minuti a 170 gradi, verso la vernaccia e continuo la cottura per altri 10 minuti.Modalità di conservazione
Conservare per massimo 24 ore
Altre informazioni
Consiglio vivamente di accompagnare questo piatto con un bicchiere di Vernaccia fresca, in modo da poter apprezzare appieno l'accoppiata tra i gamberoni e il vino.