La foto della ricetta Gamberoni alla vernaccia di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Gamberoni alla vernaccia

Gustare un piatto di gamberoni rossi alla vernaccia significa concedersi un momento di piacere e di benessere, grazie a un prodotto della natura che ci regala tutto il sapore e le proprietà benefiche del mare.

Secondi

35 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio crudo

2 unità

Gamberoni puliti

800 g

Olio extra vergine d'oliva

3 cucchiai

Prezzemolo pulito

1/2 mazzetto

Sale

5 g

Vernaccia di oristano

150 mL

Strumenti

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 5

Come prima cosa occorre ricordarti che se i gamberi sono congelati a bordo non devono essere scongelati in quanto non contengono acqua.

STEP 2 di 5

Io inizio sempre con la preparazione dell'emulsione di olio extra vergine d'oliva, aglio prezzemolo e sale.

STEP 3 di 5

Sminuzziamo il prezzemolo e l'aglio e versiamo in un contenitore dove versiamo prima l'olio e poi prezzemolo e aglio e giriamo per qualche secondo.

STEP 4 di 5

Successivamente sciacquo i gamberi sotto l'acqua corrente e taglio i baffi. In una pirofila dispongo i gamberi e poi verso l'emulsione sopra.

STEP 5 di 5

Trasferisco la pirofila in forno, faccio cuocere per 5 minuti a 170 gradi, verso la vernaccia e continuo la cottura per altri 10 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare per massimo 24 ore

Altre informazioni

Consiglio vivamente di accompagnare questo piatto con un bicchiere di Vernaccia fresca, in modo da poter apprezzare appieno l'accoppiata tra i gamberoni e il vino.