La foto della ricetta Hummus di ceci neri di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Hummus di ceci neri

Scopri come cucinare l’hummus di ceci neri senza tahina alternativa al classico hummus di ceci tipico della cucina mediorientale.

Antipasti

10 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Aglio

2 spicchi

Ceci neri secchi

500

Limone

1 unità

Olio extravergine d’oliva

6 cucchiai

Paprika

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo fresco

10 ciuffi

Sale

q.b.

Semi di sesamo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Come prima cosa occorre lasciare ammollo i ceci neri per almeno 24 ore in un contenitore in abbondante acqua. I ceci neri hanno la buccia più dura e rugosa.

STEP 2 di 4

Successivamente far bollire i ceci in acqua salata per 1 ora. Nel frattempo pulire l’aglio e lavare il prezzemolo.

STEP 3 di 4

Per preparare la salsa usare un tritatutto, unire i ceci, l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il pepe e la paprika e infine il limone spremuto.

STEP 4 di 4

Tritare sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Modalità di conservazione

L'hummus si può conservare in frigo per 3/4 giorni.

Altre informazioni

24 ore ammollo