Una ricetta di
Manu food writerHummus di ceci neri
Scopri come cucinare l’hummus di ceci neri senza tahina alternativa al classico hummus di ceci tipico della cucina mediorientale.
Antipasti
10 min
60 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Aglio
2 spicchi
Ceci neri secchi
500
Limone
1 unità
Olio extravergine d’oliva
6 cucchiai
Paprika
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo fresco
10 ciuffi
Sale
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Come prima cosa occorre lasciare ammollo i ceci neri per almeno 24 ore in un contenitore in abbondante acqua. I ceci neri hanno la buccia più dura e rugosa.STEP 2 di 4
Successivamente far bollire i ceci in acqua salata per 1 ora. Nel frattempo pulire l’aglio e lavare il prezzemolo.STEP 3 di 4
Per preparare la salsa usare un tritatutto, unire i ceci, l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, il prezzemolo il pepe e la paprika e infine il limone spremuto.STEP 4 di 4
Tritare sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.Modalità di conservazione
L'hummus si può conservare in frigo per 3/4 giorni.
Altre informazioni
24 ore ammollo