La foto della ricetta Linguine ai ricci di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Linguine ai ricci

Le linguine ai ricci al profumo di zafferano sono un piatto raffinato che combina la freschezza del mare con il profumo intenso dello zafferano sardo.

Primi

5 min

20 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Linguine

160 g

Ricci

1 conf

Zafferano in polvere

1 bustina

Spicchio d’aglio

2 unità

Pistilli di zafferano

4 unità

Brodo di pesce

0.5 L

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiai

Sale

q.b.

Bottarga

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Tostare in una casseruola i pistilli di zafferano con un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.

STEP 2 di 7

Bagnare con 1/2 litro di brodo di pesce, portare a ebollizione e cuocere per circa 10 minuti.

STEP 3 di 7

Spegnere, lasciar riposare per 15 minuti, quindi filtrare e fate raffreddare.

STEP 4 di 7

Rosolare l‘aglio in un’ampia padella con un filo di olio e sale per 2 minuti.

STEP 5 di 7

Togliere l’aglio, unite il brodo di zafferano e farlo ridurre con qualche cucchiaino di ricci.

STEP 6 di 7

Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata con la bustina di zafferano in polvere sciolta direttamente nell’acqua calda.

STEP 7 di 7

Mantecare la pasta con olio, sale, pepe e i ricci restanti per massimo 1 minuto.

Modalità di conservazione

Da gustare subito.

Altre informazioni

Accompagnato con un calice di Vermentino e del pane tostato.