La foto della ricetta Lumache al sugo di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Manu food writer

Lumache al sugo

La ricetta tradizionale sarda delle lumache al sugo richiede l'immersione delle lumache in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene, trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio, cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti. Preparare un sugo base con aromi come cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro e infine aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti. Infine, aggiungere del basilico fresco a piacimento.

Antipasti

60 min

Media

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lumache

1

Passata di pomodoro

750 mL

Peperoncino

1 unità

Aglio

3 spicchi

Cipolla

1 unità

Carota

1 unità

Olio extra vergine d'oliva

3 cucchiai

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle.

STEP 2 di 6

Lavarle bene e trasferirle in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d'aglio.

STEP 3 di 6

Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale e far cuocere per 30 minuti.

STEP 4 di 6

Preparare un sugo base con cipolla, carota e peperoncino, aggiungere la passata di pomodoro.

STEP 5 di 6

Aggiungere le lumache nel sugo e cuocere per altri 20 minuti.

STEP 6 di 6

Aggiungere del basilico fresco a piacimento.

Modalità di conservazione

In frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Come antipasto o secondo piatto.