Una ricetta di
Manu food writerLumache di sugo
Le lumache al sugo sono un piatto tipico della tradizione sarda, ricco di sapori mediterranei e sapore autentico. Questa ricetta ti trasporterà direttamente in Sardegna! Le lumache vengono stufate in un gustoso sugo di pomodoro e aromi, perfetto da gustare come antipasto o piatto principale.
Antipasti
90 min
Facile
Italia
Sardegna
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio
3 spicchio
Cipolla
1 piccola
Concentrato di pomodoro
2 cucchiai
Lumache
1 Kg
Olio d'oliva
3 cucchiai
Passata pomodoro
750 mL
Prezzemolo
1 ciuffo
Sale
q.b.
Carota
1 NUMERO
Peperoncini interi
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene e trasferitele in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d’aglio.STEP 2 di 4
Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale far cuocere per 30 minuti. Portate a bollore, schiumare ogni tanto e scolarle.STEP 3 di 4
Nel frattempo preparare un sugo base con i vostri aromi che preferite io faccio rosolare cipolla e carota insieme al peperoncino e poi aggiungo la passata di pomodoro.STEP 4 di 4
Aggiungete le lumache nel sugo, cuocere per altri 20 minuti. Potete aggiungere in finale del basilico fresco a vostro piacimento.Modalità di conservazione
Conservare per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le lumache al sugo sono ottime da gustare calde, ma anche fredde. Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere riscaldate al momento di consumarle. Come bevanda suggeriamo un buon vino rosso sardo.