La foto della ricetta Lumache di sugo di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Manu food writer

Lumache di sugo

Le lumache al sugo sono un piatto tipico della tradizione sarda, ricco di sapori mediterranei e sapore autentico. Questa ricetta ti trasporterà direttamente in Sardegna! Le lumache vengono stufate in un gustoso sugo di pomodoro e aromi, perfetto da gustare come antipasto o piatto principale.

Antipasti

90 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

3 spicchio

Cipolla

1 piccola

Concentrato di pomodoro

2 cucchiai

Lumache

1 Kg

Olio d'oliva

3 cucchiai

Passata pomodoro

750 mL

Prezzemolo

1 ciuffo

Sale

q.b.

Carota

1 NUMERO

Peperoncini interi

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettere le lumache a bagno in acqua fredda per circa 1 ora per spurgarle, lavarle bene e trasferitele in una pentola capiente con acqua fredda e gli spicchi d’aglio.

STEP 2 di 4

Cuocere a fiamma bassissima in modo che rimangano tutte fuori, aggiungere il sale far cuocere per 30 minuti. Portate a bollore, schiumare ogni tanto e scolarle.

STEP 3 di 4

Nel frattempo preparare un sugo base con i vostri aromi che preferite io faccio rosolare cipolla e carota insieme al peperoncino e poi aggiungo la passata di pomodoro.

STEP 4 di 4

Aggiungete le lumache nel sugo, cuocere per altri 20 minuti. Potete aggiungere in finale del basilico fresco a vostro piacimento.

Modalità di conservazione

Conservare per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le lumache al sugo sono ottime da gustare calde, ma anche fredde. Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere riscaldate al momento di consumarle. Come bevanda suggeriamo un buon vino rosso sardo.