Una ricetta di
Manu food writerMuffin alla vaniglia e arancia
Deliziosi muffin alla vaniglia con un tocco d'arancia, perfetti per la colazione o la merenda.
Dolci
35 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Farina
300 g
Latte
80 mL
Lievito
1 bustina
Olio
100 mL
Sale
1 pizzico
Scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio
Uova
2 unità
Zucchero
150 g
Arance (succo)
1 arancia
Lievito per dolci
8 g
Strumenti
Stampini per muffin
Preparazione
STEP 1 di 4
In un contenitore mescoliamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la scorza d’arancia e il succo d’arancia, poi farina e lievito.STEP 2 di 4
Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Sistemiamo i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.STEP 3 di 4
In forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 25 minuti.STEP 4 di 4
Ricorda la prova stecchino, se non ci sono residui i muffin alla vaniglia e arance sono pronti.Modalità di conservazione
Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni
Altre informazioni
I muffin si conservano bene in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ottimi da gustare con del succo d'arancia o una tazza di tè.