La foto della ricetta Muffin alla vaniglia e arancia di Manu food writer adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Muffin alla vaniglia e arancia

Deliziosi muffin alla vaniglia con un tocco d'arancia, perfetti per la colazione o la merenda.

Dolci

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Farina

300 g

Latte

80 mL

Lievito

1 bustina

Olio

100 mL

Sale

1 pizzico

Scorza d'arancia grattugiata

1 cucchiaio

Uova

2 unità

Zucchero

150 g

Arance (succo)

1 arancia

Lievito per dolci

8 g

Strumenti

Stampini per muffin

Preparazione

STEP 1 di 4

In un contenitore mescoliamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la scorza d’arancia e il succo d’arancia, poi farina e lievito.

STEP 2 di 4

Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Sistemiamo i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.

STEP 3 di 4

In forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 25 minuti.

STEP 4 di 4

Ricorda la prova stecchino, se non ci sono residui i muffin alla vaniglia e arance sono pronti.

Modalità di conservazione

Conservare in luogo asciutto per massimo 4 giorni

Altre informazioni

I muffin si conservano bene in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Ottimi da gustare con del succo d'arancia o una tazza di tè.