La foto della ricetta Muffin con cuore di cioccolato di Manu food writer adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Muffin con cuore di cioccolato

I muffin con cuore di cioccolato sono una vera delizia per gli amanti del dolce. Perfetti da gustare per la colazione, come merenda o anche come dessert dopo un pasto. La loro bontà è insuperabile!

Dolci

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

200 g

Latte

100 mL

Lievito in polvere

16 g

Olio

50 mL

Uovo

1 unità

Zucchero di canna

100 g

Crema alla nocciola

mezzo vasetto

Lievito dolci

8 g

Strumenti

Pirottini

Stampo per muffin

Preparazione

STEP 1 di 7

Per preparare il cuore di cioccolato mettere in congelatore per almeno 15 minuti dei cucchiai di crema adagiati sulla carta forno.

STEP 2 di 7

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l'olio e latte e mescolate ancora.

STEP 3 di 7

Unite la farina e il lievito e amalgamate il composto.

STEP 4 di 7

Versare qualche cucchiaiata di impasto sul fondo degli stampi per muffin e aggiungere il cuore di crema congelato.

STEP 5 di 7

Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin e versiamo in ognuno circa 2 cucchiai di impasto 2/3 del pirottino.

STEP 6 di 7

Coprire con il restante impasto e cuocete a 180 gradi in modalità statica per 25 minuti i tuoi muffin al cuore di cioccolato.

STEP 7 di 7

Vale sempre la regola della prova stecchino.