La foto della ricetta Panini alle bietole di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Panini alle bietole

Ricetta irresistibile dei panini alle bietole light con un ingrediente nascosto e segreto: acqua marina del mare cristallino di Sardegna. Panini alle bietole semplici e gustosi con un ingrediente segreto: acqua marina del mare cristallino di Sardegna ricca di sali minerali.

Piatti unici

180 min

40 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Acqua salata marina

200 mL

Bietola

1 unità

Farina

500 g

Lievito madre in polvere

50 g

Olio extra vergine d'oliva

20 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocere le bietole in abbondante acqua salata, far sfreddare e tagliare le bietole i suoi ciuffi e non le coste e asciugare bene dall'acqua di rilascio.

STEP 2 di 6

In una ciottola larga, a pioggia versare la farina setacciata formando un buco al centro per versare l'acqua a fontana.

STEP 3 di 6

Girare l'impasto sino a che non è ben addensato, aggiungere il lievito madre e lavorare il più possibile sino ad ottenimento di un composto asciutto.

STEP 4 di 6

Aggiungere le bietole girare bene. Coprire con uno strofinaccio la ciottola e lasciar riposare in forno precedentemente scaldato per 2 ore fino al raddoppiamento del volume.

STEP 5 di 6

Dopo la lievitazione formare dei panini, posizionarli sulla carta forno ben distaziati e spennellateli con d'olio, farli riposare per un'ulteriore ora.

STEP 6 di 6

Cuocere nel forno con funzione pane speciale per circa 40 minuti, oppure forno tradizionale a 180 gradi per 1 ora.

Modalità di conservazione

Conservare al massimo 3 giorni in una busta di carta, ottimo scaldato in forno nei giorni successivi.

Altre informazioni

Il suo utilizzo risale ai tempi più antichi, essa veniva utilizzata soprattutto dai pescatori delle zone costiere in cucina per salare le pietanze. È senza conservanti e mantiene tutte le sue proprietà organolettiche, benefiche e preziose per la salute.