La foto della ricetta Panini con noccioline di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Panini con noccioline

La ricetta per la preparazione dei panini alle noccioline super golosi, croccanti e versatili per un pranzo, merenda o brunch.

Contorni

180 min

50 min

Facile

Italia

Sardegna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 15 persone)

Farina semi integrale di grano tenero tipo 2

500.0 g

Granito integrale

100 g

Acqua tiepida

250.0 ml

Sale fino

10 g

Noccioline tostate

150 g

Lievito birra secco

10 g

Olio extra vergine d'oliva

1 cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 7

In un recipiente oppure nella planetaria versare la farina e il granito disponendo le miscele a fontana, versare l'acqua piano piano iniziando ad impastare, aggiungere il sale e l'olio.

STEP 2 di 7

Nel frattempo tagliare le noccioline tostate riducendole in granella.

STEP 3 di 7

Versare 100 g di noccioline nell'impasto e lavorare l'impasto a bassa velocità o con delicatezza, l'altra parte versarla in un piatto piano servirà per ricoprire i panini.

STEP 4 di 7

In finale aggiungere il lievito, terminare di impastare sino a quando l'impasto non risulta liscio.

STEP 5 di 7

Coprire con un canovaccio il recipiente e lasciar riposare per tre ai fini di completare la lievitazione.

STEP 6 di 7

Trascorso il tempo indicato preparare i panini della dimensione che preferite, rotolarli nelle noccioline e disporli ben distanziati in una teglia foderata di carta forno.

STEP 7 di 7

Far cuocere per 50 minuti ad una temperatura di 180°.