La foto della ricetta Pasta al sugo di porcini di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Pasta al sugo di porcini

Un delizioso piatto di pasta condito con un ricco sugo di porcini, dal sapore intenso e avvolgente.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 2 persone)

Porcini secchi

200 g

Pasta

200 g

Cipolla

1 unità

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai

Brodo vegetale

100 mL

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo fresco

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Passata di pomodoro

200 mL

Preparazione

STEP 1 di 6

1. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con olio extravergine di oliva.

STEP 2 di 6

2. Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi e farli rosolare fino a ottenere una doratura uniforme aggiungere la passata.

STEP 3 di 6

3. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere un po' di brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

STEP 4 di 6

4. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

STEP 5 di 6

5. Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il sugo di porcini.

STEP 6 di 6

6. Servire la pasta al sugo di porcini ben calda, guarnendo con prezzemolo fresco e formaggio grattugiato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco e del formaggio grattugiato. Accompagnare con un buon vino rosso.