Una ricetta di
Manu food writerPasta al sugo di porcini
Un delizioso piatto di pasta condito con un ricco sugo di porcini, dal sapore intenso e avvolgente.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 2 persone)
Porcini secchi
200 g
Pasta
200 g
Cipolla
1 unità
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Brodo vegetale
100 mL
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Passata di pomodoro
200 mL
Preparazione
STEP 1 di 6
1. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con olio extravergine di oliva.STEP 2 di 6
2. Aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi e farli rosolare fino a ottenere una doratura uniforme aggiungere la passata.STEP 3 di 6
3. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere un po' di brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.STEP 4 di 6
4. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.STEP 5 di 6
5. Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il sugo di porcini.STEP 6 di 6
6. Servire la pasta al sugo di porcini ben calda, guarnendo con prezzemolo fresco e formaggio grattugiato.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco e del formaggio grattugiato. Accompagnare con un buon vino rosso.