La foto della ricetta Pasta fredda zucchine e gamberetti di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Pasta fredda zucchine e gamberetti

Una ricetta estiva fresca e leggera con zucchine e gamberetti, ideale per pranzi in spiaggia o in ufficio.

Primi

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Preparato zucchine e gamberetti

400 g

Pasta formato fusilli

160 g

Spicchio d'aglio

1 unità

Datterini rossi e gialli

20 unità

Foglie di basilico

2 unità

Olio extravergine d'oliva

2 cucchiaino

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare il condimento con il preparato di zucchine e gamberetti.

STEP 2 di 5

In una padella versare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungere l'aglio e far soffriggere qualche minuto, unire il preparato di zucchine e gamberetti e far cuocere per 15 minuti coprire con un coperchio. Durante la cottura potrà rilasciare un pò d'acqua nel caso togliere a metà cottura il coperchio.

STEP 3 di 5

Tagliare i datterini e versarli qualche minuto prima del termine della cottura del condimento e salare.

STEP 4 di 5

Scolare la pasta sotto l'acqua fredda disporla su un vassoio e versare dell'olio extra vergine d'oliva per non attaccarsi, versare il condimento solo dopo che la pasta è fredda.

STEP 5 di 5

Aggiungere le foglie di basilico e servire.

Modalità di conservazione

Massimo 24 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Consiglio di prepararla qualche ora prima per un sapore più intenso. Accompagnare con un calice di vino bianco e del pane tostato.