La foto della ricetta Pesto di zucca di Manu food writer adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Manu food writer

Pesto di zucca

Un pesto cremoso e saporito a base di zucca, ideale per condire la pasta.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca ripulita dalla buccia

0.3 Kg

Rosmarino fresco

1 rametto

Cipolla bianca

1 unità

Noci

15 unità

Formaggio grattugiato

3 cucchiai

Olio extra vergine d'oliva

4 cucchiai

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Taglia la zucca a tocchetti e la cipolla grossolanamente.

STEP 2 di 3

In una padella versa un cucchiaio di olio extra vergine, la zucca e il rosmarino, far cuocere sino a quando non diventa leggermente morbida aggiungendo acqua ogni tanto.

STEP 3 di 3

Nel boccale del tritatutto aggiungere le noci, l’olio rimanente, il formaggio grattugiato e la zucca frullare sino ad ottenere una crema omogenea.

Modalità di conservazione

Il pesto potrà essere anche congelato in un contenitore in vetro oppure per 4/5 giorni in frigorifero.

Altre informazioni

Puoi condire la pasta fredda oppure saltare la pasta appena scolata.