Una ricetta di
Manu food writerPesto di zucca
Un pesto cremoso e saporito a base di zucca, ideale per condire la pasta.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucca ripulita dalla buccia
0.3 Kg
Rosmarino fresco
1 rametto
Cipolla bianca
1 unità
Noci
15 unità
Formaggio grattugiato
3 cucchiai
Olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 3
Taglia la zucca a tocchetti e la cipolla grossolanamente.STEP 2 di 3
In una padella versa un cucchiaio di olio extra vergine, la zucca e il rosmarino, far cuocere sino a quando non diventa leggermente morbida aggiungendo acqua ogni tanto.STEP 3 di 3
Nel boccale del tritatutto aggiungere le noci, l’olio rimanente, il formaggio grattugiato e la zucca frullare sino ad ottenere una crema omogenea.Modalità di conservazione
Il pesto potrà essere anche congelato in un contenitore in vetro oppure per 4/5 giorni in frigorifero.
Altre informazioni
Puoi condire la pasta fredda oppure saltare la pasta appena scolata.