La foto della ricetta Ricetta insalata di cous cous di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Ricetta insalata di cous cous

Un'insalata fresca e saporita perfetta per un pranzo leggero o da portare in ufficio. Il cous cous si abbina perfettamente con ingredienti freschi e colorati.

Primi

5 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

4 unità

Cetriolo

1 unità

Cipolla dorata

1 unità

Melanzane

3 unità

Olio extravergine d'oliva

5 cucchiai

Per l'insalata::

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Piselli surgelati

200 g

Pomodorini

250 g

Prezzemolo pulito

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio aglio

2 unità

Zucchine verdi

3 unità

Preparazione

STEP 1 di 8

Cuocere il riso. Pulire le verdure, spuntare le zucchine, le carote e le melanzane, mondare la cipolla e pulire gli spicchi d’aglio. Tagliare le melanzane e le carote a cubetti e le zucchine a rondelle.

STEP 2 di 8

Foderare con carta da forno una teglia capiente, disporre tutte le verdure tagliate insieme ai piselli e infornare a 200 °C per 20/30 minuti circa.

STEP 3 di 8

Lava e trita finemente il prezzemolo fresco.

STEP 4 di 8

In una ciotola grande unisci il riso bollito e sfreddato, con tutti gli ingredienti.

STEP 5 di 8

Aggiungi il succo di limone (per chi gradisce), l'olio extravergine d'oliva, il sale.

STEP 6 di 8

Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.

STEP 7 di 8

Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

STEP 8 di 8

Servi l'insalata di cous cous fredda e guarnisci con foglie di menta fresca.