La foto della ricetta Risotto al mascarpone e bottarga di Manu food writer adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Manu food writer

Risotto al mascarpone e bottarga

Un delizioso risotto cremoso arricchito con mascarpone e bottarga, perfetto per un pranzo raffinato.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso carnaroli

160 g

Brodo vegetale

500 mL

Scalogno

1 unità

Erbe di provenza

1 cucchiaino

Mascarpone

50 g

Scorza di limone grattugiata

1 cucchiaino

Olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai

Parmigiano grattugiato

1 cucchiaio

Bottarga

1 cucchiaio colmo

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere qualche minuto con l'olio extra vergine d'oliva.

STEP 2 di 5

Unire il riso e farlo tostare mescolando spesso per due minuti, quindi bagnare con due mestoli di brodo caldo e cuocere a fiamma media, unendo brodo caldo man mano che viene assorbito.

STEP 3 di 5

A metà cottura unire la metà del mascarpone.

STEP 4 di 5

A fine cottura togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di erbe di Provenza e il parmigiano.

STEP 5 di 5

Mescolare accuratamente e servire con sopra la bottarga.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire caldo, ideale da abbinare a un bicchiere di vino bianco fresco.