Una ricetta di
Manu food writerRisotto al mascarpone e bottarga
Un delizioso risotto cremoso arricchito con mascarpone e bottarga, perfetto per un pranzo raffinato.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 2 persone)
Riso carnaroli
160 g
Brodo vegetale
500 mL
Scalogno
1 unità
Erbe di provenza
1 cucchiaino
Mascarpone
50 g
Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Bottarga
1 cucchiaio colmo
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritare finemente lo scalogno e far soffriggere qualche minuto con l'olio extra vergine d'oliva.STEP 2 di 5
Unire il riso e farlo tostare mescolando spesso per due minuti, quindi bagnare con due mestoli di brodo caldo e cuocere a fiamma media, unendo brodo caldo man mano che viene assorbito.STEP 3 di 5
A metà cottura unire la metà del mascarpone.STEP 4 di 5
A fine cottura togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di erbe di Provenza e il parmigiano.STEP 5 di 5
Mescolare accuratamente e servire con sopra la bottarga.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire caldo, ideale da abbinare a un bicchiere di vino bianco fresco.