La foto della ricetta Risotto al radicchio noci e gorgonzola di Manu food writer adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Manu food writer

Risotto al radicchio noci e gorgonzola

Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Trentino Alto Adige

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo vegetale

1 litro

Cipolla rossa

1 unità

Gorgonzola

150 g

Noci

50 g

Olio extra vergine d'oliva

1 cucchiaio

Parmigiano grattugiato

40 g

Radicchio rosso di treviso

1 unità

Riso i ferrari qualità carnaroli

320 g

Sale

q.b.

Vino rosso o bianco

1 bicchiere

Strumenti

Casseruola

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l'acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.

STEP 2 di 7

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva. Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio.

STEP 3 di 7

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta. A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

STEP 4 di 7

Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.

STEP 5 di 7

Ci vorranno circa 15 minuti, verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.

STEP 6 di 7

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.

STEP 7 di 7

Guarnire con le noci.

Modalità di conservazione

In frigorifero al massimo per 24 ore.

Altre informazioni

Guarnire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgorzola filante.