La foto della ricetta Risotto allo crema di ceci e zafferano di Manu food writer adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Risotto allo crema di ceci e zafferano

Un delizioso risotto cremoso, arricchito con ceci e zafferano.

Primi

180 min

90 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso carnaroli

160 g

Zafferano in polvere

0.5 unità

Cipolla bianca

0.5 unità

Ceci secchi

100 g

Guanciale

60 g

Olio extra vergine d'oliva

3 cucchiaino

Burro

1 unità

Sale

q.b.

Rosmarino secco

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Lasciamo ammollo per 12 ore i ceci secchi, poi facciamoli bollire per 90 minuti.

STEP 2 di 4

In una padella, facciamo soffriggere 1/4 di cipolla, poi aggiungiamo lo zafferano e i ceci. Dopo qualche mescolata, aggiungiamo del rosmarino, quindi versiamo abbondante brodo e facciamo cuocere per 30 minuti. Successivamente, frulliamo il tutto per ottenere una crema.

STEP 3 di 4

In una casseruola, soffriggiamo 1/4 di cipolla insieme al guanciale tagliato a listarelle per qualche minuto. Dopo, tostiamo il riso, cuocendolo a fuoco lento con brodo caldo versato poco alla volta.

STEP 4 di 4

Dopo circa 16 minuti, uniamo una noce di burro e la crema di ceci frullati. Mantechiamo a fuoco spento.