La foto della ricetta Risotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante di Manu food writer adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Risotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante

Prova la ricetta per un risotto delizioso con 5 speciali ingredienti: riso Carnaroli, zucca, spinaci, nocciole e guanciale.

Primi

40 min

Facile

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso carnaroli

320 g

Zucca delica

0.5 unità

Olio extra vergine d’oliva

3 cucchiai

Vino bianco

1 bicchiere

Cipolla dorata

1 unità

Nocciole

20 g

Guanciale

50 g

Spinaci scongelati

100 g

Brodo vegetale

1 litro

Panna liquida

100 mL

Burro

2 noci

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.

STEP 2 di 6

Nel frattempo mondare la cipolla, versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare 3 minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura qualche minuto. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale.

STEP 3 di 6

Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.

STEP 4 di 6

In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.

STEP 5 di 6

In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale.

STEP 6 di 6

Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.

Modalità di conservazione

In frigorifero al massimo per 12 ore.

Altre informazioni

Per gli amanti del formaggio una spolverata di pecorino sardo oppure un filo di olio a crudo.