Una ricetta di
Manu food writerRisotto carnaroli alla zucca con spinaci, nocciole e guanciale croccante
Prova la ricetta per un risotto delizioso con 5 speciali ingredienti: riso Carnaroli, zucca, spinaci, nocciole e guanciale.
Primi
40 min
Facile
Italia
Sardegna
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Brodo vegetale
1 litro
Burro
2 noci
Cipolla dorata
1 unità
Guanciale
50 g
Nocciole
20 g
Olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai
Panna liquida
100 mL
Riso carnaroli
320 g
Sale
q.b.
Spinaci scongelati
100 g
Vino bianco
1 bicchiere
Zucca delica
0.5 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare a cubetti la zucca ripulendola dalla sua buccia e dai semi. Versarla in una teglia salare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti e salare. Tagliare le nocciole a metà e il guanciale a tocchetti infornare per 10 minuti.STEP 2 di 6
Nel frattempo mondare la cipolla, versare l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla far rosolare 3 minuti ed aggiungere il riso per iniziare la tostatura qualche minuto. Al momento del bisogno aggiungere il brodo vegetale.STEP 3 di 6
Successivamente aggiungere il vino e far sfumare tenendo la fiamma alta, aggiungere due mestoli di brodo vegetale, gli spinaci e salare.STEP 4 di 6
In un contenitore versare la zucca e la panna frullare il tutto con un mixer ad immersione per formare una crema.STEP 5 di 6
In ultimo una volta cotto il riso ed asciugato dal brodo versare la crema, le nocciole e il guanciale.STEP 6 di 6
Spegnere il fuoco e mantecare con due noci di burro.Modalità di conservazione
In frigorifero al massimo per 12 ore.
Altre informazioni
Per gli amanti del formaggio una spolverata di pecorino sardo oppure un filo di olio a crudo.