La foto della ricetta Seppie allo zenzero di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Seppie allo zenzero

Un piatto di seppie profumato e saporito, arricchito dal tocco fresco dello zenzero. Ideale da gustare in famiglia o con gli amici.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Seppie

800 g

Zenzero

2 unità

Olio extravergine d'oliva

3 cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Menta verde

3 unità

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire le seppie e tagliarle a listarelle.

STEP 2 di 7

Tritare lo zenzero finemente.

STEP 3 di 7

Scaldare dell'olio in una padella e aggiungere lo zenzero tritato.

STEP 4 di 7

Aggiungere le seppie e rosolarle per alcuni minuti.

STEP 5 di 7

Aggiustare di sale e pepe a piacere.

STEP 6 di 7

Continuare la cottura a fiamma media per circa 15 minuti.

STEP 7 di 7

Servire le seppie allo zenzero ben calde.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Accompagna le seppie allo zenzero con un contorno di verdure di stagione e del buon pane fresco per fare la scarpetta.