Una ricetta di
Manu food writerSeppie allo zenzero
Un piatto di seppie profumato e saporito, arricchito dal tocco fresco dello zenzero. Ideale da gustare in famiglia o con gli amici.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Seppie
800 g
Zenzero
2 unità
Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Menta verde
3 unità
Strumenti
Padella
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire le seppie e tagliarle a listarelle.STEP 2 di 7
Tritare lo zenzero finemente.STEP 3 di 7
Scaldare dell'olio in una padella e aggiungere lo zenzero tritato.STEP 4 di 7
Aggiungere le seppie e rosolarle per alcuni minuti.STEP 5 di 7
Aggiustare di sale e pepe a piacere.STEP 6 di 7
Continuare la cottura a fiamma media per circa 15 minuti.STEP 7 di 7
Servire le seppie allo zenzero ben calde.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Accompagna le seppie allo zenzero con un contorno di verdure di stagione e del buon pane fresco per fare la scarpetta.