La foto della ricetta Spaghetti in salsa bianca di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Spaghetti in salsa bianca

Un piatto di spaghetti in salsa bianca alla base della dieta mediterranea, nella versione vegetariana con una manciata di noci \u00e8 un piatto completo. La ricetta degli spaghetti in salsa bianca nasce in questi giorni perch\u00e8 devo migliorare la mia alimentazione in gravidanza, ma \ \n\u00e8 adatta a tutti soprattutto una valida alternativa \n\u00e8 adatta ai vegetariani. Per mantenere una dieta variegata e un buon regime alimentare il piccolino ha bisogno di tanti carboidrati e di assaggiare sempre pietanze diverse. Ho ideato questa salsa bianca al cavolfiore velocissima con aggiunta di una manciata di noci per poter assimilare tutti i giusti nutrienti. Per chi non ama le noci, potr\u00e0 sostituirle con alici o del guanciale croccante aggiunto in finale oppure del buon stracchino.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 2 persone)

Aglio

2

Cavolfiore

1/2 gr

Formaggio grattugiato

2

Noci

10

Olio extra vergine d'oliva

2

Sale

q.b.

Spaghetti

160

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare il cavolfiore e ripulirlo solo dalle foglie in quanto potrà essere tutto utilizzato compreso il gambo, pulire l'aglio per gli intolleranti togliere l'anima.

STEP 2 di 5

In una pentola versare l'olio e i due spicchi d'aglio far rosolare qualche minuto e aggiungere il cavolfiore anch'esso farlo rosolare qualche minuto, salare quanto basta.

STEP 3 di 5

Aggiungere 1 bicchiere d'acqua, coprire la pentola con un coperchio e e far cuocere per 30 minuti, assicurandosi che non si asciughi troppo. Nel frattempo durante l'ultima cottura del cavolfiore cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

STEP 4 di 5

Sminuzzare i gherigli delle noci con un coltello. In una padella versare la salsa del cavolfiore, una parte dei gherigli, gli spaghetti, il formaggio grattugiato con due cucchiai d'acqua di cottura della pasta, saltare qualche minuto.

STEP 5 di 5

Una volta ultimata la cottura del cavolfiore con l'aiuto di una forchetta sminuzzare il cavolfiore e successivamente con un frullatore ad immersione completare il completo scioglimento in salsa.

Modalità di conservazione

Mangiare subito!

Altre informazioni

Accompagnata da un contorno di verdure.