Una ricetta di
Manu food writerTorta al cioccolato al profumo di mirto
La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto, un dolce alternativo con tutti gli aromi dell'arbusto che cresce in Sardegna. Un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchito dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile. Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l'isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato. La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell'olio di semi anzichè il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.
Dolci
15 min
45 min
Facile
Isole Marshall
Sardegna
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 1 persona)
Uova
3
Zucchero
200 g
Cacao amaro
50 g
Liquore al mirto
50 g
Gocce di cioccolato
50 g
Farina
150 g
Olio di semi
150 g
Lievito per dolci
0.5 bustina
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Carta forno
Fruste elettriche