La foto della ricetta Torta al cioccolato al profumo di mirto di Manu food writer adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Torta al cioccolato al profumo di mirto

La ricetta della torta al cioccolato al profumo di mirto, un dolce alternativo con tutti gli aromi dell'arbusto che cresce in Sardegna. Un dolce irresistibile e dal sapore unico arricchito dalla fragranza del mirto, con una consistenza morbida e l'intenso gusto del cioccolato si fondono armoniosamente con le note profumate del mirto, regalando un'esperienza gustativa indimenticabile. Il liquore al mirto, tipico della Sardegna, dona alla torta un sapore unico e avvolgente. Per chi non conosce il mirto è un arbusto presente in tutta l'isola e il suo liquore è un simbolo della tradizione sarda. Il suo gusto leggermente amaro e aromatico si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato, creando un sapore equilibrato. La combinazione di questi due ingredienti principali è arricchita da altri componenti che rendono la torta ancora più gustosa. Dalla presenza dell'olio di semi anzichè il burro, che conferisce una consistenza morbida, a ingredienti come uova e zucchero che donano dolcezza e consistenza e infine le gocce di cioccolato tutti gli elementi si fondono per creare una torta perfetta.

Dolci

15 min

45 min

Facile

Isole Marshall

Sardegna

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Cacao amaro

50 g

Farina

150 g

Gocce di cioccolato

50 g

Lievito per dolci

0.5 bustina

Liquore al mirto

50 g

Olio di semi

150 g

Uova

3

Zucchero

200 g

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Carta forno

Fruste elettriche

Preparazione

STEP 1 di 6

Preriscaldare il forno a 180°c e foderare con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte imburrata e infarinata.

STEP 2 di 6

Versare le uova e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

STEP 3 di 6

Successivamente aggiungere l'olio di semi ed il liquore al mirto, mescolare con le fruste nuovamente per qualche attimo a velocità media.

STEP 4 di 6

Aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci, continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e corposo.

STEP 5 di 6

Incorporare per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Versare il composto all'interno della tortiera ed Infornare la torta al cioccolato a 180°C per circa 45 minuti.

STEP 6 di 6

Al termine fare la prova stecchino per capire se la cottura è ottimale dovrà non rimanere impasto attaccato allo stecchino.