La foto della ricetta Tortino di melanzane con bistoccu di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Tortino di melanzane con bistoccu

Tortino di melanzane e bistoccu integrale a lunga conservazione impiegato per la realizzazione di questo piatto sano e gustoso.

Antipasti

10 min

20 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Bistoccu integrale o classico

100 g

Foglia di basilico fresco

1 item

Melanzana nera

0.5 item

Noci

6 item

Olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai

Polpa di pomodoro

100 g

Sale

q.b.

Scalogno

1 unità

Strumenti

Padella wok

Taglia pasta

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare la salsa di pomodoro, per me la salsa è molto semplice: soffritto di cipolla, sale aggiunta della polpa di pomodoro e del basilico fresco per circa 20 minuti.

STEP 2 di 5

Nel frattempo lavare la melanzana tagliare a fette di 1 cm e grigliare. Tagliare le noci in 4 pezzetti o sbriciolate.

STEP 3 di 5

Inumidire il "foglio" di bistoccu sotto l’acqua corrente per permettere di poterlo modellare e appoggiarlo su un piatto piano per poter creare le forme del bistoccu con un taglia pasta.

STEP 4 di 5

Io ho scelto la misura delle fette di melanzana, ed ho creato 3 forme, ma a vostro piacimento i ripiani possono essere tantissimi!

STEP 5 di 5

Per creare il tortino seguire la regola degli strati: bistoccu – melanzana – salsa di pomodoro- noci.

Modalità di conservazione

Conservare al massimo per 12 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Il "Bistoccu" \u00e8 una specialit\u00e0 nata in un piccolo paese della Sardegna: Montresta, un mini centro abitato di soli 559 abitanti situato a 455 metri sul livello del mare nell'antica regione della Planargia.