Una ricetta di
Manu food writerTrancio di salmone in crema di spinaci e ceci
Ricetta irresistibile per preparare il trancio di salmone in crema di spinaci e ceci, una pietanza gustosa ricca di sostanze nutritive.
Secondi
25 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 1 persona)
Farina di ceci
12 cucchiai
Olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai
Pepe
q.b.
Radicchio
3 foglie
Sale
q.b.
Salsa di soia
0.5 bicchiere
Spinaci freschi
100 g
Succo di limone
0.5 unità
Trancio di salmone
1
Preparazione
STEP 1 di 7
Disporre il salmone in un piatto, versare la salsa di soia sopra il salmone far riposare per 15 minuti.STEP 2 di 7
Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua salata per lo stesso tempo.STEP 3 di 7
Preparare la crema di spinaci: versare gli spinaci nel mixer con due cucchiai di olio, 2 cucchiai di farina, mezzo limone, sale e pepe e cumino. Mixare il composto sino all’ottenimento di una crema.STEP 4 di 7
Con una pinza prendere il trancio di salmone dal piatto e cuocere in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro.STEP 5 di 7
La cottura del salmone a vostro gradimento, io ho tolto anche la pelle una volta cotto.STEP 6 di 7
Tagliare le foglie di radicchio a lamelle, scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio per massimo 5 minuti.STEP 7 di 7
Disporre la crema sul piatto da un lato, appoggiare il salmone e poi nel lato il radicchio.Modalità di conservazione
Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.
Altre informazioni
Accompagnare con del pane caldo, in alternativa al radicchio è possibile utilizzare il porro.