La foto della ricetta Trancio di salmone in crema di spinaci e ceci di Manu food writer adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Trancio di salmone in crema di spinaci e ceci

Ricetta irresistibile per preparare il trancio di salmone in crema di spinaci e ceci, una pietanza gustosa ricca di sostanze nutritive.

Secondi

25 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina di ceci

12 cucchiai

Olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai

Pepe

q.b.

Radicchio

3 foglie

Sale

q.b.

Salsa di soia

0.5 bicchiere

Spinaci freschi

100 g

Succo di limone

0.5 unità

Trancio di salmone

1

Preparazione

STEP 1 di 7

Disporre il salmone in un piatto, versare la salsa di soia sopra il salmone far riposare per 15 minuti.

STEP 2 di 7

Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua salata per lo stesso tempo.

STEP 3 di 7

Preparare la crema di spinaci: versare gli spinaci nel mixer con due cucchiai di olio, 2 cucchiai di farina, mezzo limone, sale e pepe e cumino. Mixare il composto sino all’ottenimento di una crema.

STEP 4 di 7

Con una pinza prendere il trancio di salmone dal piatto e cuocere in una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro.

STEP 5 di 7

La cottura del salmone a vostro gradimento, io ho tolto anche la pelle una volta cotto.

STEP 6 di 7

Tagliare le foglie di radicchio a lamelle, scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio per massimo 5 minuti.

STEP 7 di 7

Disporre la crema sul piatto da un lato, appoggiare il salmone e poi nel lato il radicchio.

Modalità di conservazione

Conservare al massimo per 24 ore in frigorifero.

Altre informazioni

Accompagnare con del pane caldo, in alternativa al radicchio è possibile utilizzare il porro.