La foto della ricetta Trofie al pesto di zucchine di Manu food writer

Una ricetta di

Manu food writer

Trofie al pesto di zucchine

Primi

20 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 2 persone)

Zucchina verde

2 unità

Trofie

140 g

Sale

q.b.

Formaggio grattugiato

50 g

Olio extra vergine

4 cucchiaio

Gherigli di noci

10 g

Foglie di basilico

5 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare le zucchine a cubetti con il taglio brunoise

STEP 2 di 6

E ridurre finemente le noci e il basilico in polvere.

STEP 3 di 6

In un frullatore aggiungere l’olio e le noci, e frullare per qualche secondo a velocità rapida. Aggiungere successivamente le zucchine, il basilico e il formaggio.

STEP 4 di 6

Se necessario, aggiungere più olio del previsto e aggiungere il sale.

STEP 5 di 6

Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola, aggiungere il sale e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato nella confezione.

STEP 6 di 6

Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento per qualche minuto.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ottime sia calde che fredde. Si conservano per 24 ore in frigorifero.