La foto della ricetta Vellutata di ceci e pere di Manu food writer adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Manu food writer

Vellutata di ceci e pere

Assaggia una vellutata di ceci e pere squisita, pronta in pochi minuti, un piatto unico arricchito dalle Nuvole d'Angelo di riso Ermes. Ottima da gustare nei mesi invernali, la vellutata \u00e8 un primo piatto facile da fare che ha un ingrediente dominante a caratterizzarne gusto e colore, in questo caso i ceci, ma e possibile sostituirli con altri alimenti.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Sardegna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo vegetale

200 mL

Grandi carote

2

Nuvole d'angelo di riso ermes

12

Olio extra vergine d'oliva

2 cucchiai

Pare abate

3

Rametto di rosmarino

1

Sale

q.b.

Scalogno

1

Scatole di ceci precotti

2

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire le carote, le pere e lo scalogno.

STEP 2 di 4

In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unire lo scalogno e le carote tagliate finemente, aggiungere le pere e far soffriggere per 1 minuto per poi aggiungere i ceci.

STEP 3 di 4

Aggiungere il rosmarino fresco e lasciar cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti, se necessario aggiungere del brodo caldo.

STEP 4 di 4

Trascorso il tempo indicato frullare con un minipimer o frullatore a immersione e aggiungere 1 due cucchiai di brodo vegetale bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata e infine salare a piacimento.