La foto della ricetta Arancia candita di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Arancia candita

Arancia candita perfetta per decorare i dolci o da servire a fine pasto a Natale, insieme alla frutta secca. Si possono ricoprire le fette di cioccolato fuso o granella di pistacchi, oppure passarle nello zucchero semolato per renderle ancora piu golose. Un piccolo gioiello da realizzare nel periodo piu magico e profumato dell'anno.

Dolci

80 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

200 mL

Arance washington

2 unità

Zucchero

130 g

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavare bene le arance sotto acqua corrente. Asciugarle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.

STEP 2 di 3

Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua e farvi bollire le fette di arancia per circa mezz’ora fino a quando lo sciroppo non si sarà ristretto.

STEP 3 di 3

Scolarle e farle asciugare bene su una gratella. Potete anche aiutarvi col forno a 60 gradi, statico, facendo attenzione che non secchino troppo.

Modalità di conservazione

Le arance candite possono essere conservate in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente e riposte in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Attenzione: scegliere un'arancia totalmente edibile dalla polpa alla buccia. Non tutte le arance garantiscono l'edibilita della buccia.