Una ricetta di
MescolaBeneBiscottini di natale
..di Natale perché a me l’uvetta e la cannella riportano un po’ a questo periodo dell’anno. Quando dal forno si sprigiona quel profumo dolce, aromatico e delicato io m’immergo nel clima più magico dell’anno! Pochi ingredienti per dei biscottini rustici, buoni e adatti anche a chi segue una dieta interamente vegetale!
Dolci
35 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cannella macinata
Q. B.
Farina 00
200 g
Farina di cocco
30 g
Latte vegetale
100 mL
Olio di semi di girasole
50 mL
Uva sultanina
50 g
Zucchero
80 g
Strumenti
Una ciotola per l’impasto
Una teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 3
In una ciotola unite zucchero, olio e cannella. Mescolate e versate il latte. Mescolate ancora ed incorporate la farina 00 e la farina di cocco.STEP 2 di 3
Impastate ed infine incorporate l’uvetta. Se non vi piace sostituitela con le gocce di cioccolato. Cercate di creare un impasto omogeneo ed infine formate i biscotti prelevandone un pò e creando delle palline.STEP 3 di 3
Disponete ogni pallina sulla teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele un po’ con le dita. Infornate a 180 gr per circa 25 minuti.Modalità di conservazione
Conservare nel barattolo dei biscotti, chiusi ermeticamente.. anche per due o tre giorni!
Altre informazioni
Se non vi piace l’uvetta.. sostituitela con le gocce di cioccolato!