Una ricetta di
MescolaBeneBruschetta autunnale
Vi capita di pranzare con una bruschetta? A me si.. soprattutto d’estate. Uso friselle, pane e tutti gli ingredienti freschi che la stagione mi offre. Anche in autunno è divertente crearne di tutti i gusti.. dopo quella con i broccoli arriva questa versione.. secondo me ancora più buona!
Piatti unici
30 min
Facile
Italia
Calabria
Ingredienti
(per 2 persone)
Radicchio tondo
1 Metà
Cipolla rossa
1 unità
Pane di segale
2 Fette
Formaggio spalmabile
2 Cucchiai
Olive nere taggiasche
8 unità
Zucchero di canna
2 Cucchiaini
Aceto di mele
2 Cucchiai
Uva passa
1 Manciata
Nocciole tritate
10 unità
Olio evo
1 Cucchiaio
Strumenti
Una teglia da forno
Una padella
Una ciotolina
Un tagliere
Un coltello per tritare
Un cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 3
Ho versato l’olio in padella ed ho lasciato appassire dolcemente la cipolla tagliata finemente. Ho aggiunto l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata.STEP 2 di 3
Ho unito il radicchio tagliato anch’esso finemente. Ho salato e lasciato cuocere. A cottura quasi ultimata ho aggiunto lo zucchero e l’aceto.STEP 3 di 3
È ottimo anche come contorno. In questo caso l’ho utilizzato sulla bruschetta insieme a formaggio spalmabile, olive taggiasche e nocciole.Modalità di conservazione
Da consumare preferibilmente dopo averla preparata
Altre informazioni
Puoi utilizzare il pane che più preferisci!