La foto della ricetta Bruschetta autunnale di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Bruschetta autunnale

Vi capita di pranzare con una bruschetta? A me si.. soprattutto d’estate. Uso friselle, pane e tutti gli ingredienti freschi che la stagione mi offre. Anche in autunno è divertente crearne di tutti i gusti.. dopo quella con i broccoli arriva questa versione.. secondo me ancora più buona!

Piatti unici

30 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 2 persone)

Radicchio tondo

1 Metà

Cipolla rossa

1 unità

Pane di segale

2 Fette

Formaggio spalmabile

2 Cucchiai

Olive nere taggiasche

8 unità

Zucchero di canna

2 Cucchiaini

Aceto di mele

2 Cucchiai

Uva passa

1 Manciata

Nocciole tritate

10 unità

Olio evo

1 Cucchiaio

Strumenti

Una teglia da forno

Una padella

Una ciotolina

Un tagliere

Un coltello per tritare

Un cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 3

Ho versato l’olio in padella ed ho lasciato appassire dolcemente la cipolla tagliata finemente. Ho aggiunto l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata.

STEP 2 di 3

Ho unito il radicchio tagliato anch’esso finemente. Ho salato e lasciato cuocere. A cottura quasi ultimata ho aggiunto lo zucchero e l’aceto.

STEP 3 di 3

È ottimo anche come contorno. In questo caso l’ho utilizzato sulla bruschetta insieme a formaggio spalmabile, olive taggiasche e nocciole.

Modalità di conservazione

Da consumare preferibilmente dopo averla preparata

Altre informazioni

Puoi utilizzare il pane che più preferisci!