La foto della ricetta Crackers ai semi di MescolaBene adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

MescolaBene

Crackers ai semi

Questi sono dei crackers perfetti come snack sano oppure come un aperitivo diverso dal solito. Sono senza glutine, facilissimi da realizzare e davvero saporiti e croccanti.

Antipasti

10 min

15 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

100 mL

Farina di riso

120 g

Formaggio spalmabile

Due cucchiai

Olio di semi di girasole

40 mL

Paprica,pepe nero,curcuma

A piacere

Sale

Mezzo cucchiaino

Semi misti

140 g

Strumenti

Un cucchiaio

Una ciotola

Una placca da forno

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola unite i semi alla farina. Date una prima mescolate e versate poi l’acqua, l’olio ed il sale. Mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio.

STEP 2 di 4

Una volta ottenuto il composto desiderato trasferitelo sulla teglia rivestita di carta da forno. Livellatelo bene e infornate a 200 gradi per circa 15 20 minuti.

STEP 3 di 4

Li ho poi guarniti con una cremina fatta di formaggio spalmabile, curcuma e timo. Ho spolverato il tutto con della paprika piccante e id il nostro aperitivo aspetta solo le bollicine!

STEP 4 di 4

Una volta croccante e dorato sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Io ho deciso di spezzettarlo con le mani per creare dei crackers tutti diversi fra loro.

Modalità di conservazione

Si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

Altre informazioni

Io ho scelto di guarnirli con un formaggio spalmabile che voi potete scegliere in versione senza lattosio o vegetale a seconda delle vostre esigenze alimentari