Una ricetta di
MescolaBeneCrema di broccoli e patate
Vi andrebbe una ricetta semplice semplice, calda ed avvolgente?? A me viene in mente la vellutata di zucca quando penso a qualcosa del genere.. ma stavolta ho voluto cambiare! Ho preparato questa crema di broccoli e patate che poi ho arricchito con yogurt, mandorle e olive. Una vera coccola per questo periodo dell’anno.
Piatti unici
10 min
25 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 2 persone)
Broccolo
1 unità
Mandorle pelate
15 unità
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Olive nere taggiasche
10 unità
Patate
2 unità
Sale e pepe
Q. b.
Spicchi d'aglio
1 unità
Yogurt bianco magro
2 Cucchiai
Strumenti
Un frullatore ad immersione
Una pentola per cuocere broccoli e patate
Preparazione
STEP 1 di 4
Ho versato un filo d’olio in padella. Ho unito aglio, le patate tagliate a tocchetti e le cime del broccolo.STEP 2 di 4
Le ho lasciata insaporire un paio di minuti ed ho versato poi acqua calda ( o brodo vegetale ) fino a coprire. Ho lasciato cuocere con coperchio fino a quando non è diventato tutto morbido.STEP 3 di 4
A questo punto ho frullato. Per regolare la consistenza potete aggiungere altra acqua calda o brodo. A me piace cremosa, non troppo liquida.STEP 4 di 4
A questo punto ho sistemato di sale e di pepe e ho impiattato la mia crema. L’ho guarnita con yogurt, mandorle e olive insieme ad un po’ del loro olio.Modalità di conservazione
Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarla allungandola con brodo vegetale per renderla nuovamente cremosa.
Altre informazioni
Provate a condire la pasta con qualche cucchiaiata di questa crema.. verrà cremosa e saporita!