La foto della ricetta Crema di broccoli e patate di MescolaBene adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Crema di broccoli e patate

Vi andrebbe una ricetta semplice semplice, calda ed avvolgente?? A me viene in mente la vellutata di zucca quando penso a qualcosa del genere.. ma stavolta ho voluto cambiare! Ho preparato questa crema di broccoli e patate che poi ho arricchito con yogurt, mandorle e olive. Una vera coccola per questo periodo dell’anno.

Piatti unici

10 min

25 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Broccolo

1 unità

Mandorle pelate

15 unità

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Olive nere taggiasche

10 unità

Patate

2 unità

Sale e pepe

Q. b.

Spicchi d'aglio

1 unità

Yogurt bianco magro

2 Cucchiai

Strumenti

Un frullatore ad immersione

Una pentola per cuocere broccoli e patate

Preparazione

STEP 1 di 4

Ho versato un filo d’olio in padella. Ho unito aglio, le patate tagliate a tocchetti e le cime del broccolo.

STEP 2 di 4

Le ho lasciata insaporire un paio di minuti ed ho versato poi acqua calda ( o brodo vegetale ) fino a coprire. Ho lasciato cuocere con coperchio fino a quando non è diventato tutto morbido.

STEP 3 di 4

A questo punto ho frullato. Per regolare la consistenza potete aggiungere altra acqua calda o brodo. A me piace cremosa, non troppo liquida.

STEP 4 di 4

A questo punto ho sistemato di sale e di pepe e ho impiattato la mia crema. L’ho guarnita con yogurt, mandorle e olive insieme ad un po’ del loro olio.

Modalità di conservazione

Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldarla allungandola con brodo vegetale per renderla nuovamente cremosa.

Altre informazioni

Provate a condire la pasta con qualche cucchiaiata di questa crema.. verrà cremosa e saporita!