La foto della ricetta Crocchette di cavolfiore di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Crocchette di cavolfiore

.. è successo di nuovo. Ho lessato un cavolfiore intero e siccome in casa mia lo mangio solo io è avanzato quasi tutto. Di consumarlo nuovamente semplicemente bollita non mi va, quindi? Prepariamo delle crocchette sfiziose.

Secondi

10 min

20 min

Facile

Italia

Calabria

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 3 persone)

Cavolfiore già bollito

Una metà

Farina 00

2/3 Cucchiai

Farina di riso

2 Cucchiai

Formaggio provolone dolce grattugiato

1 Cucchiaio

Olio evo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Spezie a piacere

q.b.

Strumenti

Una ciotola

Una placca da forno con carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Basta schiacciare il cavolfiore con una forchetta, aggiungere la farina, il sale, le spezie ed un bel giro d’olio. Impastare ed infine incorporare il provolone grattugiato.

STEP 2 di 3

Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.

STEP 3 di 3

A questo punto formate le crocchette. Io le ho passate nel pangrattato e cotte in forno a 200 gradi fino a doratura.

Modalità di conservazione

Si possono congelare e mettere poi in forno all’occorrenza.

Altre informazioni

Si possono preparare anche con altre verdure bollite. L’importante è che vengano ben sminuzzate.