Una ricetta di
MescolaBeneCrocchette di cavolfiore
.. è successo di nuovo. Ho lessato un cavolfiore intero e siccome in casa mia lo mangio solo io è avanzato quasi tutto. Di consumarlo nuovamente semplicemente bollita non mi va, quindi? Prepariamo delle crocchette sfiziose.
Ingredienti
(per 3 persone)
Cavolfiore già bollito
Una metà
Farina 00
2/3 Cucchiai
Farina di riso
2 Cucchiai
Formaggio provolone dolce grattugiato
1 Cucchiaio
Olio evo
q.b.
Pangrattato
q.b.
Spezie a piacere
q.b.
Strumenti
Una ciotola
Una placca da forno con carta da forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Basta schiacciare il cavolfiore con una forchetta, aggiungere la farina, il sale, le spezie ed un bel giro d’olio. Impastare ed infine incorporare il provolone grattugiato.STEP 2 di 3
Impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.STEP 3 di 3
A questo punto formate le crocchette. Io le ho passate nel pangrattato e cotte in forno a 200 gradi fino a doratura.Modalità di conservazione
Si possono congelare e mettere poi in forno all’occorrenza.
Altre informazioni
Si possono preparare anche con altre verdure bollite. L’importante è che vengano ben sminuzzate.