La foto della ricetta Crostone ai broccoli di MescolaBene

Una ricetta di

MescolaBene

Crostone ai broccoli

Questa potrebbe essere un’idea di pranzo al volo davvero gustosa e nutriente! Ideale se vi sono avanzate delle verdure in frigo. É un pasto completo ed alla portata di tutti. Può essere anche pensato come bruschetta da antipasto se servito in quantità ridotte. Vediamo insieme come realizzare questo crostone con broccoli, feta e noci.

Piatti unici

10 min

20 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 1 persona)

Aglio

1 Spicchio

Broccoli cotti

150 gr circa

Feta greca

Q. B.

Noci

3 unità

Olio evo

2 Cucchiai

Pane fresco integrale

2 Fette

Sale e pepe nero

Q. B.

Strumenti

Una padella per cuocere i broccoli

Una teglia da forno per scaldare il pane

Preparazione

STEP 1 di 3

Ho cotto i broccoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Ho aggiunto sale e pepe. Una volta morbidi ho spento e li ho un po’ schiacciati con la forchetta.

STEP 2 di 3

A parte ho tostato delle fette di pane spennellate con un po’ d’olio evo. Una volta belle croccanti ho adagiato i broccoli continuando a schiacciarli un po’ per dare un effetto più cremoso.

STEP 3 di 3

Ho sbriciolato della feta e aggiunto le noci tritate. Ho finito con un giro d’olio ed un’altra bella macinata di pepe. Per un effetto ancora più abbrustolito potete passare il bruschettone due tre minuti sotto al grill.

Modalità di conservazione

Si può conservare in frigo per un paio di giorni.. ma l’ideale sarebbe quello di consumarlo subito, per mantenere la fragranza del pane.

Altre informazioni

Io ho utilizzato i broccoli e la feta.. ma potete utilizzare la verdura che preferite, sopratutto se già in frigo da consumare.. e i formaggi che preferite, anche vegetali.