Una ricetta di
MescolaBeneCurry vegetariano
É un piatto cremoso, avvolgente e speziato.. perfetto per l’autunno. Io ho utilizzato zucca e ceci ma si possono aggiungere patata, spinaci, le verdure che preferite e che magari dovete consumare. Insieme al riso diventa un piatto unico e nutriente!
Piatti unici
62 min
Media
India
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 2 persone)
Cipolla dorata
1 unità
Carota
2 unità
Zucca
350 g
Latte di cocco cremoso
100 mL
Curry
1 Cucchiaino
Cumino
A Piacere
Aglio e zenzero tritati
A piacere
Paprika dolce
1 Cucchiaino
Olio evo
2 Cucchiai
Peperoncino
Q. b.
Riso basmati oppure riso thai
200 g
Ceci in barattolo
360 g
Strumenti
Una pentola per il riso
Una pentola per il curry di verdure ??
Un tagliere per affettare le verdure
Preparazione
STEP 1 di 4
In una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare dolcemente aglio, zenzero ed il mix di spezie. A questo punto aggiungiamo cipolla e carote e le lasciamo rosolare per circa due minuti.STEP 2 di 4
Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti. Versiamo acqua calda e copriamo. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti ed uniamo il latte di cocco. Copriamo nuovamente.STEP 3 di 4
Dopo dieci minuti uniamo i ceci. Cuociamo per qualche altro minuto e spegniamo. Sistemiamo di sale fuori dal gioco e spremiamo all’interno del curry di verdure messo lime o limone.STEP 4 di 4
Impiattiamo insieme a del riso e, se vi piace, aggiungiamo una punta di peperoncino in scaglie!Modalità di conservazione
Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni.
Altre informazioni
*non buttare la buccia della zucca.. è ricca di proprietà benefiche ed è ottima per preparare delle chips croccanti*