La foto della ricetta Curry vegetariano di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Curry vegetariano

É un piatto cremoso, avvolgente e speziato.. perfetto per l’autunno. Io ho utilizzato zucca e ceci ma si possono aggiungere patata, spinaci, le verdure che preferite e che magari dovete consumare. Insieme al riso diventa un piatto unico e nutriente!

Piatti unici

62 min

Media

India

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Cipolla dorata

1 unità

Carota

2 unità

Zucca

350 g

Latte di cocco cremoso

100 mL

Curry

1 Cucchiaino

Cumino

A Piacere

Aglio e zenzero tritati

A piacere

Paprika dolce

1 Cucchiaino

Olio evo

2 Cucchiai

Peperoncino

Q. b.

Riso basmati oppure riso thai

200 g

Ceci in barattolo

360 g

Strumenti

Una pentola per il riso

Una pentola per il curry di verdure ??

Un tagliere per affettare le verdure

Preparazione

STEP 1 di 4

In una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare dolcemente aglio, zenzero ed il mix di spezie. A questo punto aggiungiamo cipolla e carote e le lasciamo rosolare per circa due minuti.

STEP 2 di 4

Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti. Versiamo acqua calda e copriamo. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti ed uniamo il latte di cocco. Copriamo nuovamente.

STEP 3 di 4

Dopo dieci minuti uniamo i ceci. Cuociamo per qualche altro minuto e spegniamo. Sistemiamo di sale fuori dal gioco e spremiamo all’interno del curry di verdure messo lime o limone.

STEP 4 di 4

Impiattiamo insieme a del riso e, se vi piace, aggiungiamo una punta di peperoncino in scaglie!

Modalità di conservazione

Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo un paio di giorni.

Altre informazioni

*non buttare la buccia della zucca.. è ricca di proprietà benefiche ed è ottima per preparare delle chips croccanti*