Una ricetta di
MescolaBeneFagottini dal cuore di cioccolato
Questa è la settimana delle cose di corsa, quindi la mia voglia di dolce è stata realizzata con davvero due soli ingredienti.. ve li propongo per quando avete ospiti improvvisi o improvvisa voglia di dolce! Si sa, del cioccolato fondente non manca mai in casa.. così come un rotolo di sfoglia, sbaglio?!
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia in rotolo
1 unità
Cioccolato fondente
1 Tavoletta
Zucchero a velo per decorare
Q. b.
Strumenti
Una teglia da forno
Una rotella per tagliare la pizza
Preparazione
STEP 1 di 4
Utilizzando una tazza o un coppa pasta.. ricavate dei dischi dalla pasta sfoglia. Non buttate i ritagli.. potrete cospargerli di zucchero a velo ed infornarli.STEP 2 di 4
Con un coltello o ancora meglio, una rotella per tagliare la pizza, praticate dei tagli in orizzontale senza arrivare ai bordi, su una metà del disco. Ripiegateci sopra l’altra metà non incisa.STEP 3 di 4
A questo punto.. al centro della mezza luna riponete il quadretto di cioccolato fondente o un cucchiaino di confettura. Richiudete come un fagottino sigillando bene la punta con le dita. ( vi lascio anche il video )STEP 4 di 4
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti controllando spesso. Quando saranno pronti cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi caldi!Modalità di conservazione
Si possono congelare da crudo e infilare in forno all’occorrenza!
Altre informazioni
Io ho utilizzato il cioccolato fondente.. ma andrà benissimo anche una confettura o uno spalmabile di frutta secca.. quello che preferite!