Una ricetta di
MescolaBeneFrollini alle nocciole e arancia
Hanno tutto il sapore e il profumo delle feste. Sono facilissimi da preparare! “Ho preparato i biscotti.” Esiste una frase più dolce? Pensate alle persone del vostro cuore, salvate la ricetta e preparate per loro questi frollini. ????
Dolci
55 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
300 g
Zucchero di canna
150 g
Olio di semi di girasole
120 mL
Nocciole tritate grosse
30 unità
Scorza d'arancia grattugiata
Q. B.
Cannella
1 Cucchiaino
Uovo
1 intero più un tuorlo
Sale
Q. b.
Strumenti
Una ciotola
Una placca da forno
Il matterello
Le mani!
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la scorza dell’arancia, la cannella e mescoliamo.STEP 2 di 6
Incorporiamo olio e nocciole. Infine aggiungiamo la farina a più riprese così da regolarci meglio con la consistenza dell’impasto.STEP 3 di 6
Una volta ottenuto un composto lavorabile con le mani formiamo un panetto. Facciamolo riposare almeno mezz’ora in frigo e poi stendiamolo con un mattarello.STEP 4 di 6
Otteniamo uno spessore ci circa mezzo centimetro e ricaviamo i biscotti dandogli la forma che più preferiamo.STEP 5 di 6
Disponiamoli sulle teglie rivestire di carta da forno, cospargiamoli di zucchero ( facoltativo ) e informiamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti . Forno statico e ripiano centrale.STEP 6 di 6
Una volta pronti e intiepiditi finiamo con una nevicata di zucchero a velo.Modalità di conservazione
Conservali per qualche giorno nel tuo barattolo dei biscotti ! Rimarranno gustosi e friabili!
Altre informazioni
Puoi sostituire le nocciole con le mandorle, le arachidi o le noci.. se preferisci!