La foto della ricetta Frollini alle nocciole e arancia di MescolaBene adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

Frollini alle nocciole e arancia

Hanno tutto il sapore e il profumo delle feste. Sono facilissimi da preparare! “Ho preparato i biscotti.” Esiste una frase più dolce? Pensate alle persone del vostro cuore, salvate la ricetta e preparate per loro questi frollini. ????

Dolci

55 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

300 g

Zucchero di canna

150 g

Olio di semi di girasole

120 mL

Nocciole tritate grosse

30 unità

Scorza d'arancia grattugiata

Q. B.

Cannella

1 Cucchiaino

Uovo

1 intero più un tuorlo

Sale

Q. b.

Strumenti

Una ciotola

Una placca da forno

Il matterello

Le mani!

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la scorza dell’arancia, la cannella e mescoliamo.

STEP 2 di 6

Incorporiamo olio e nocciole. Infine aggiungiamo la farina a più riprese così da regolarci meglio con la consistenza dell’impasto.

STEP 3 di 6

Una volta ottenuto un composto lavorabile con le mani formiamo un panetto. Facciamolo riposare almeno mezz’ora in frigo e poi stendiamolo con un mattarello.

STEP 4 di 6

Otteniamo uno spessore ci circa mezzo centimetro e ricaviamo i biscotti dandogli la forma che più preferiamo.

STEP 5 di 6

Disponiamoli sulle teglie rivestire di carta da forno, cospargiamoli di zucchero ( facoltativo ) e informiamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti . Forno statico e ripiano centrale.

STEP 6 di 6

Una volta pronti e intiepiditi finiamo con una nevicata di zucchero a velo.

Modalità di conservazione

Conservali per qualche giorno nel tuo barattolo dei biscotti ! Rimarranno gustosi e friabili!

Altre informazioni

Puoi sostituire le nocciole con le mandorle, le arachidi o le noci.. se preferisci!