Una ricetta di
MescolaBeneGnocchi con crema di nocciole
…frigo semi vuoto e l’impossibilità di fare spesa prima di pranzo. Così ho vagliato le cose che avevo e ho pensato: ho degli gnocchi di patate da consumare ( quelli sottovuoto già pronti ), ho ancora delle nocciole, ho degli spinaci nel freezer da una vita.. Ho seguito un po’ l’istinto ed un po’ le idee prese qua e là e guardate un po’ che bel piatto cremoso. vediamo insieme gli ingredienti che ho utilizzato! ?
Primi
25 min
Facile
Italia
Calabria
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 2 persone)
Gnocchi
200 g
Spinaci surgelati
2 Cubotti
Olio evo
3 Cucchiai
Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Filetti d'acciuga sott'olio
3 unità
Nocciole
100 g
Spicchio d'aglio
1 unità
Strumenti
Frullatore ad immersione per realizzare la crema di nocciole
Padella per cuocere gli spinaci
Pentola per sbollentare gli gnocchi
Preparazione
STEP 1 di 6
In una padella versiamo un filo d’olio e lasciamo rosolare mezzo spicchio d’aglio. Aggiungiamo gli spinaci ed un po’ d’acqua calda. Saliamo e copriamo lasciando cuocere.STEP 2 di 6
A parte nel bicchiere del mixer uniamo nocciole, i filetti di acciughe, l’altra metà dell’aglio, l’olio, il parmigiano grattugiato e frulliamo aiutandoci con un po’ d’acqua fino ad ottenere una crema.STEP 3 di 6
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla li scoliamo in una ciotola.STEP 4 di 6
Versiamo il pesto di nocciole e mescoliamo aggiungendo acqua di cottura per farli diventare avvolgenti e non pastosi.STEP 5 di 6
Impiattiamo i nostri gnocchi belli cremosi e adagiamo gli spinaci, che saranno ormai pronti, un po’ di qua e di là.😄STEP 6 di 6
Macinata di pepe e qualche nocciola tritata grossolanamente.. giro d’olio e siamo pronti per gustare questa meraviglia.Modalità di conservazione
Da consumare preferibilmente subito altrimenti diventeranno troppo asciutti!
Altre informazioni
Io ho utilizzato gli spinaci per arricchire il piatto di verdura.. il cavolo nero è ora di stagione, ve lo consiglio al loro posto!