La foto della ricetta La pasta e fagioli di nonna ida di MescolaBene adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

MescolaBene

La pasta e fagioli di nonna ida

Questo è uno dei piatti più buoni che ricordo della mia infanzia. La mangiavo sempre a casa dei nonni. Mi ricorda la loro voce ed il profumo di casa loro. Semplice.. mia nonna la faceva davvero con pochissimi ingredienti. Eppure era buonissima..

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Calabria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Brodo vegetale

Circa 1 litro e mezzo

Fagioli cannellini cotti

300 g

Olio evo

4 Cucchiai

Sale e pepe nero

Q. B.

Spaghetti spezzati

150 g

Spicchi d'aglio

1 unità

Strumenti

Una pentola per il brodo

Una pentola per la pasta e fagioli

Preparazione

STEP 1 di 5

In una pentola preparate il brodo vegetale. Potete utilizzare il dado oppure le verdure che avete in frigo.. come carota, cipolla, sedano. Nel frattempo versate l’olio in un’altra padella ed aggiungete uno spicchio d’aglio.

STEP 2 di 5

Quindi inizierà a scaldarsi unite i fagioli già cotti. Versate un po’ di brodo vegetale e lasciate sobbollire per circa dieci minuti.

STEP 3 di 5

A questo punto spezzate degli spaghetti ed uniteli direttamente ai fagioli. Coprite con altro brodo. Aggiungete sale e pepe a piacere e lasciate cuocere con la modalità del risotto.

STEP 4 di 5

Aggiungete brodo caldo di tanto in tanto e mescolate fino a quando la pasta sarà cotta e cremosa.

STEP 5 di 5

A questo punto spegnete e lasciatela riposare un po’. Infine impiattate terminando con un filo d’olio a crudo ed una bella macinata di pepe.

Modalità di conservazione

Si può conservare in frigo per un paio di giorni.

Altre informazioni

Io ho utilizzato i fagioli già cotti per una questione di tempo.. ma quelli secchi saranno sicuramente la scelta migliore.