Una ricetta di
MescolaBeneLa pasta e fagioli di nonna ida
Questo è uno dei piatti più buoni che ricordo della mia infanzia. La mangiavo sempre a casa dei nonni. Mi ricorda la loro voce ed il profumo di casa loro. Semplice.. mia nonna la faceva davvero con pochissimi ingredienti. Eppure era buonissima..
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Brodo vegetale
Circa 1 litro e mezzo
Fagioli cannellini cotti
300 g
Olio evo
4 Cucchiai
Sale e pepe nero
Q. B.
Spaghetti spezzati
150 g
Spicchi d'aglio
1 unità
Strumenti
Una pentola per il brodo
Una pentola per la pasta e fagioli
Preparazione
STEP 1 di 5
In una pentola preparate il brodo vegetale. Potete utilizzare il dado oppure le verdure che avete in frigo.. come carota, cipolla, sedano. Nel frattempo versate l’olio in un’altra padella ed aggiungete uno spicchio d’aglio.STEP 2 di 5
Quindi inizierà a scaldarsi unite i fagioli già cotti. Versate un po’ di brodo vegetale e lasciate sobbollire per circa dieci minuti.STEP 3 di 5
A questo punto spezzate degli spaghetti ed uniteli direttamente ai fagioli. Coprite con altro brodo. Aggiungete sale e pepe a piacere e lasciate cuocere con la modalità del risotto.STEP 4 di 5
Aggiungete brodo caldo di tanto in tanto e mescolate fino a quando la pasta sarà cotta e cremosa.STEP 5 di 5
A questo punto spegnete e lasciatela riposare un po’. Infine impiattate terminando con un filo d’olio a crudo ed una bella macinata di pepe.Modalità di conservazione
Si può conservare in frigo per un paio di giorni.
Altre informazioni
Io ho utilizzato i fagioli già cotti per una questione di tempo.. ma quelli secchi saranno sicuramente la scelta migliore.