Una ricetta di
MescolaBeneMinestra di fave estiva
Oggi vi porto un piatto che ho pensato perché mamma l’altro ieri mi aveva dato un po’ di fave biologiche. Per me le fave sono un po’ trauma d’infanzia. Seduta sul divano a sbucciarle.. una cosa che mi annoiava tantissimo. In più come le preparava mamma ( spaghetti spezzati con fave ) non mi piacevano. Da grande ho capito invece che potevo prepararle diversamente e sopratutto, togliere la pellicina che tanto mi dava fastidio. Oggi perciò preparo la mia versione di minestra con le fave.. cremosa, saporita e semplicissima.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Calabria
Ingredienti
(per 2 persone)
Fave fresche
300 g
Pomodorini rossi
12 unità
Tubetti rigati ( pasta)
200 g
Basilico fresco
q.b.
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Olio evo
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe macinato
q.b.
Strumenti
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 2
Tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella con aglio e olio. Unire poi una parte delle fave sbucciate. Sbollentare i tubetti rigati e scolarli molto al dente nei pomodorini, portandoli poi a cottura come risotto.STEP 2 di 2
A cottura quasi ultimata unire il basilico fresco e il pepe. Una volta pronto spegnere e mantecare con parmigiano. Impiattare e guarnire con le rimanenti fave crude.. che adoro, olio ed una punta di peperoncino.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Questa ricetta è perfetta durante la stagione primavera-estate!